Самолёты будут работать на растительном масле

Обычное растительное масло станет топливом.

Успешная голландская авиакомпания KLM решила использовать для заправки самолетов переработанное растительное масло. Это будет сделано, чтобы сократить выбросы парниковых газов. Начиная с сентября текущего года, планируется выполнить с использованием биотоплива более 200 рейсов на направлении Париж-Амстердам. Если удастся получить необходимое разрешение, KLM станет первым перевозчиком, использующим такое горючее на коммерческих маршрутах.

Отмечается, что в составе смеси будет содержаться 50% керосина и 50% отработанного растительного масла. Иными словами, заправка самолёта будет так же проста и безопасна, как заказ автобуса в санкт петербурге. Положительно, что менять при этом двигатели не придется. Управляющий директор KLM Камиль Эрлингс отметил, что полеты на биотопливе позволят сократить выбросы углекислого газа. При этом будет оказываться минимальное воздействие на биологическое разнообразие и продовольственные ресурсы.

Несмотря на то, что на авиаперевозки приходится только 3% выделения парниковых газов, их количество постоянно растёт. Как сообщает BFM.RU, власти стремятся добиться того, чтобы перевозчики использовали более экологичное топливо, а также экономнее расходовали его. Достичь этого можно с помощью оптимизации параметров и маршрутов полета и эксплуатации более легких машин.

В связи с этим Камиль Эрлингс надеется, что скоро его компания получит разрешение на перелеты с использованием качественно нового топлива.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter