Сбербанк России продает долги россиян коллекторам

С должниками Сбербанка России теперь будут разбираться коллекторы.

Ранее Сбербанк никогда не продавал долги физически лиц, а проблемы с должниками решал, ограничиваясь услугами коллекторов по агентской схеме.

Об объеме портфеля, который планируется для продажи, пока не сообщалось. Также в Сбербанке отказались объяснить причины изменения метода работы с должниками. Но, вероятнее всего, это произошло из-за большой суммы долга физических лиц. Хотя в последнее время она и снизилась на 0.4%, все – равно составляет 47.7 миллиарда рублей.
Сбербанк России - крупнейшая кредитная организацияСбербанк России - крупнейшая кредитная организация
Такое решение банка вполне обосновано, и очень многие россияне считают, что это может быть реальным выходом из сложившейся ситуации, потому что, по их мнению «если человек не уверен, что сможет выплатить кредит, то зачем его брать, ситуации, конечно, бывают разные, но большинство берет и потом просто не отдает».
Сбербанк продает долги коллекторамСбербанк продает долги коллекторам
Крупные суммы в кредит сегодня целесообразно брать только на покупку квартиры или на раскрутку собственного бизнеса. Конечно, сразу взяв кредит, огромного предприятия, дающего баснословные прибыли не получиться. Во избежание ошибок и провалов, перед этим желательно освоить элементарные курсы управления предприятием, где расскажут и научат как грамотно и, главное, эффективно организовать работу. А потом уже можно брать кредит и начинать работу.
Продажа долгов - вынужденная мера борьбы с должникамиПродажа долгов - вынужденная мера борьбы с должниками
В редакции УзнайВсе очень многие считают, что кредит, в принципе, - удобно, но нашлось и много таких, которые всячески этого избегают.

Автор: Татьяна Грушкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter