Сдача жилья на сутки в Москве – нужна ли помощь риелтора?

Также как и гостиницы Москвы, посуточные квартиры столицы оказываются невостребованными крайне редко. И поэтому отыскать арендаторов на жилье, сдаваемое на сутки, самостоятельно, как правило, не составляет никакой проблемы. Как это можно сделать? Прежде всего, с помощью всевозможных интернет-сайтов. В глобальной паутине вы можете совершенно бесплатно подать объявление о сдаче своей московской квартиры посуточно, разместив не только информацию о стоимости недвижимости, но и фотографии. Кроме того, найти арендаторов всегда возможно через знакомых, родственников и друзей. Многие из тех, кто приезжает с визитом в столицу, по возвращению рассказывают своим близким о том, где именно они останавливались на проживание в Москве. В случае если ваше жилье предоставило квартиросъемщикам по-настоящему выгодные и комфортабельные условия вы можете не сомневаться в том, что в случае следующего визита обратятся они также именно к вам.

Однако есть здесь и свои «подводные камни». И главный из них состоит в том, что все эти способы хороши в основном для недорогих посуточных квартир, которые относятся к эконом-классу. Собственникам элитной и бизнес - недвижимости на сутки лучше всего обратиться за помощью к риелторам. Только таким образом они могут быть уверенными в том, что их объекты будут востребованы всегда и они не потеряют деньги на их простое. Также не стоит забывать и о том, что дорогостоящие посуточные квартиры предполагают высокий уровень сервиса и наличие значительного списка дополнительных услуг. И далеко не каждый собственник недвижимости способен самостоятельно обеспечить своим состоятельным квартиросъемщикам все это.

Еще один важный момент состоит в том, что часть риелторских агентств берет всю ответственность за благонадежность квартиросъемщиков на себя. И в том случае если с арендатором возникла конфликтная ситуация собственник посуточной квартиры может быть совершенно спокоен. Ведь улаживать все проблемы необходимо будет уже не ему, а представителю компании.

Любое крупное и серьезное риелторское агентство предлагает владельцам недвижимости огромный набор услуг. Фирмы берут на себя буквально все вопросы, связанные не только с поиском клиентов, но и с заботой о недвижимости. Так, к примеру, некоторые риелторы заботятся и о чистоте, и о проведении своевременного ремонта в посуточном жилье. Стоит ли обращаться в специализированную компанию или же заняться арендой самостоятельно? Это решает каждый владелец недвижимости сам.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter