Штабелеры: основные качества и обзор рынка

Практически любой склад, торговый зал или площадка требуют специализированное оборудование как для подъема грузов, так и перемещения их по территории, поскольку грузчики, какими бы они квалифицированными ни были, просто физически не могут справиться с тем оборотом и с теми массами, которые существуют на территории.

Используя штабелер ручной с электроподъемом, в значительной мере удается увеличить качество и скорость работы, а также снизить финансовые затраты на содержание большого штата подсобных рабочих. Используя на погрузочно-разгрузочных работах электроштабелер, владелец склада более эффективно может распорядиться площадями, используя многоярусное хранение паллет.

Наиболее распространенным типом складской техники является ручной штабелер. Такой тип штабелера перемещается по складу за счет мускульной силы человека, работающего с ним.

Никакого механического привода для передвижения не предусматривается на таком типе устройств. Зато штабелер ручной с электроподъемом позволяет работать на гораздо меньших площадях — в этом его самое главное преимущество.

Неважно, какие размеры имеют проходы между рядами складируемого товара, ручной штабелер способен работать там, где он может поместиться, а он способен разворачиваться на очень ограниченных пространствах. Конструкция ручного штабелера настолько проста, что с его обслуживанием справится любой, хотя бы немного подготовленный, оператор.

При выборе штабелера необходимо обращать внимание и на такой важный параметр, как шины. При комплектации штабелера обычными шинами, последний способен работать только на тех площадях, где перепады высоты составляют не более 5 сантиметров, иначе в значительной степени нарушается устойчивость.

В редких случаях для работы в условиях плохого покрытия штабелер комплектуется пневматическими шинами увеличенного диаметра, которые позволяют более устойчиво передвигаться по площади склада, а также выезжать для осуществления погрузочно-разгрузочных работ на улицу.

На сегодняшний день, рынок техники насыщен различными моделями. Поэтому достаточно легко выбрать электроштабелер цена которого не будет зависеть от «раскрученности» бренда, тем более, что многие даже малоизвестные фирмы для того, чтобы пробиться на рынок, предоставляют лучший сервис, нежели уже старые и зарекомендовавшие себя.

Кстати, практически все такие фирмы предоставляют и такую услугу как аренда штабелера, которая может быть удобна во время сезонных работ, когда в силу тех или иных причин грузооборот на территории значительно увеличивается, а в остальное время техника находится без употребления.

 

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.shtabeler.su/

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter