Специалисты отмечают рост популярности ежедневной комплексной уборки

В ходе исследования были опрошены ведущие менеджеры крупнейших клининговых компаний. Опрос респондентов показал, что наибольшую часть в общем объеме потребления услуг составляет ежедневная комплексная уборка.

Затем идет уборка прилегающих территорий, вывоз мусора и снега, шлифовка и полировка мрамора, а также мойка вертикальных поверхностей. Наименьшим спросом пользуются клининговые услуги после пожаров, строительных работ и озеленениютерриторий. Анализ деятельности клининговых компаний показал, что комплексной уборкой занимаются все участники данного сегмента.

Сотрудники клининговой компании профессионально выполнят уборкуСотрудники клининговой компании профессионально выполнят уборку
- 93% компаний выполняют шлифовку и полировку, специализированную уборку и уборку прилегающих территорий. Грузчиков, фасовщиков, кофе-леди и другой дополнительный персонал предоставляют почти 87% клининговых компаний, - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Специалисты отмечают расширение спектра клининговых услуг. Например, клининговые компании Петербурга делают профессиональную уборку квартир и офисных помещений, осуществляют мытье окон и чистку фасадов, а также чистку ковров и химчистку мягкой мебели. В спектр услуг входит промышленный альпинизм, общестроительные работы, уборка снега с крыш и вывоз мусора.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает российским клининговым компаниям дальнейшего расширения области деятельности.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter