Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из дерева уверенно заняли позиции лучшей альтернативы городским квартирам.

Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна становится всё более популярным, и всё больше привлекает к себе внимание со стороны покупателя.

Дерево в России давно признанно как одно из основных и самых качественных строительных материалов. В строительстве преимущественно используются такие породы деревьев как сосна, пихта, ель, кедр, лиственница. Компания «Русские хоромы» уделяет особо пристальное внимание заготовке качественного строительного материала, отбирая только прочные, надёжные и с высоким показателем плотности брёвна. Древесина северных регионов признана более прочной, преимущественно ей и отдаётся предпочтение, а дома из оцилиндрованного бревна  этой  древесины  строятся на века. Наиболее устойчивыми принято считать сосну и лиственницу, так как эти деревья изначально практически не поддаются загниванию. В Европе чаще используют сосну, так как эта порода является наиболее распространённой на данной территории.

Древесина обладает рядом достоинств, благодаря своей микроструктуре. Являясь естественным полимером, состоящим из клеток, которые имеют структуру волокон трубчатой формы,  она обладает упругостью, прочностью, высокой плотностью и как следствие низким весом, так же низкой теплопроводимостью.  Древесине характерна стойкость  к воздействиям химически агрессивной среды. Она обладает  декоративностью от природы  и легко поддаётся  обработке,  и монтажу.

Преимущества строительства деревянного  дома из оцилиндрованного бревна очевидны:

1.         Дом из оцилиндрованного бревна строится быстро. Благодаря тому, что его можно легко разобрать и перенести в новое место при необходимости.

2.         Бесспорным достоинством древесины считается низкая теплопроводимость. А чем меньше теплопроводимость используемого материала, тем дом будет теплее. Очевидным является превосходство дерева над кирпичом, если судить по термоизоляционным свойствам. Если сравнить то получится, что стена из кирпича  толщиной 515 мм будет обладать такой же теплопроводимостью как и стена, которая сделана из деревянного бруса,  имеющая толщину 105мм. То есть сравнения здесь вообще не уместны.

3.         Фитонциды,  выделяемые сосновым брусом, благоприятно влияют  на человеческий организм,  повышая его жизненный тонус, обладают  бактерицидным и антиаллергическим действием, насыщают воздух дома ароматом леса и улучшают сон.

4.         В деревянном доме,  в воздухе, сохраняется относительная влажность  в пределах 45-75%.   Здесь перемены погоды играют второстепенную роль.  Сами дома обладают такой особенностью – выравнивать влажность воздуха в помещении.

5.         Такие дома не требуют дополнительных затрат на внешнюю или внутреннюю отделку.

6.         Деревянные дома на много легче отапливать, что поможет экономить расходы на отопление.

7.         Качественно построенные дома компании «Русские хоромы» выдерживают осадку и смещение грунта.

8.         Приятный тёплый цвет внутри помещения создаёт благоприятный психологический климат, что конечно улучшает самочувствие, успокаивает и умиротворяет нервную систему. А медицинские исследования доказали, что люди, которые живут в деревянных домах на много реже страдают от депрессий, стрессов и головных болей.

9.         Дерево само по себе является экологически  чистым материалом.

После оцилиндровки бревно достигает такого идеального состояния, что это позволяет не использовать никаких дополнительных материалов для  внешней или внутренней отделки, а следовательно, Вы избежите лишних затрат.

Одним из основных направлений  работы компании «Русские хоромы» является  строительство качественных деревянных  домов из оцилиндрованного бревна, поэтому обратившись в нашу компанию,  Вы получите широкий ассортимент  высококвалифицированных услуг связанных с проектированием и строительством деревянных домов.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter