"Сухой" работает на перспективу

На знаменитой французской выставке представлен известный российский лайнер.

Сегодня в парижском пригороде Ле Бурже открылся 49-й аэрокосмический авиасалон. Это событие имеет серьёзное значение для развития российского бизнеса и для престижа нашей страны. Россию представляют всего около 60 компаний. Это весьма серьёзная заявка, так как в выставке принимают участие более двух тысяч участников из 44 стран мира, а всего будут представлены 140 авиационных средств передвижения. Российские компании также продемонстрируют свои разработки, в частности, самолет-амфибию Бе-200. Отдельно в данном случае необходимо сказать о лайнере Sukhoi Superjet 100, который также представлен от России.

Стоит отметить, что эта выставка имеет довольно обширную историю, ведь открытие её состоялось в 1807 году. Иными словами, этой традиции уже более века. До сих пор она имеет популярность, и конструкторы из разных стран с удовольствием представляют свои творения. Всех посетителей выставки порадует тот факт, что представленные модели можно будет увидеть «в деле» во время показательных полётов.

Sukhoi Superjet 100 в нынешнем году демонстрируется как действующий: новинкой он был в 2009 году. Теперь его планируют показать потенциальным заказчикам. Если всё пройдёт благополучно, это благотворно повлияет на престиж России. Тогда можно будет задуматься и об усовершенствовании моделей. В частности, их салона. Так, возможно, конструкторы и дизайнеры задумаются над возможностью приобрести натяжные потолки в Перми. Комфортные условия во время полёта и эстетическое удовольствие послужат только на пользу как создателям лайнера, так и его пассажирам.

Однако на сегодняшний день говорить о радужном будущем рано. Как отмечает BFM.RU, российская сторона на данный момент представляет свои разработки скорее рассчитывая на перспективу, нежели на немедленный головокружительный успех.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter