Турагентства не могут продать новогодние путёвки

Туристы не любят экзотический Новый год.

В 2010 году объем продаж праздничных путевок был не хуже, чем в 2009. Тогда, напомним, был зафиксировано повышение уровня спроса. Однако говорить сегодня о наличии постоянной тенденции оснований нет. Дело в том, что спрос сбалансирован. Об этом говорит генеральный директор «Астравел» Валерий Лощиц. Кроме того, рынок может ускориться, если платежеспособность населения вырастет.

Большинство их тех, кто может уехать, предпочитают встречать Новый год у себя дома. Зарубежные же поездки планируют на более поздние даты. Многие стремятся отпраздновать за границей свою свадьбу, это не редкость. Так, свадебный фотограф Олег Платов считает, что это очень оригинально и непременно запомнится молодожёнам. Поэтому туроператоры всегда идут навстречу клиентам. Также часто едут за границу на новогодние каникулы. Одной из самых популярных дат стала дата в ночь с 1 на 2 января.

Желающих отдохнуть в 20-х числах декабря крайне мало. Объясняется это тем, что многие отели включили в стоимость тура новогодний ужин. "Раньше его можно было брать по желанию. Такое нововведение повышает стоимость путевки в среднем на 5 тыс. рублей с человека. Для отдыха туристы выбирали в большинстве случаев дальние направления – страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна. Всем известно, что Египет в этом году продавался плохо. Туристов смущали опасения после нападения акул на отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter