Ученые упростят международный бизнес

Американские специалисты задумались над тем, как сделать жизнь легче, а бизнес проще. Для этого ученые Университета Джонса Хопкинса придумали вечный календарь, в котором нет сдвигов: в нем одна и та же дата всегда приходится на определенный день недели.

Американцы Стив Ханке и Ричард Генри считают, что их изобретение избавит все человечество от неудобств, связанных с часовыми поясами и благотворно повлияет на экономику. Для создания календаря ученые использовали ряд компьютерных программ и множество математических формул.
Попытки изобрести вечный календарь пока ни к чему не привелиПопытки изобрести вечный календарь пока ни к чему не привели
- Подобный календарь позволит более рационально планировать ежегодные мероприятия, а финансисты и бизнесмены не будут тратить время для подсчета суммы различных процентов, - пишет один из обитателей Твиттера.

Несмотря на это, автоматизацию бизнес-процессов никто не отменяет. Именно этот инструмент позволяет в короткие сроки получить реальную картину, а значит, своевременно принять правильное и взвешенное решение, что позволяет повысить эффективность бизнеса в несколько раз. Для того, чтобы упростить бизнес, ученые предлагают полностью отменить часовые пояса и ввести универсальное время.

Календарь предлагает такую структуру: четыре квартала, каждый из которых состоит из 91 дня. Семидневный недельный цикл при этом не нарушается, а всего в году содержится 365,2422 суток. Для того, чтобы учесть суточные кусочки, специалисты предлагают ввести месяц под названием «Экстра», который будет вводиться один раз каждые 5-6 лет в конце декабря.

Редакция сайта «Узнайвсе» надеется, что подобное изобретение, действительно, сможет упростить жизнь людей, потому, что прошлые попытки ввода подобных календарей на практике ни к чему не привели.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter