Управляйте проектами с помощью предприятия в "облаках". Новые горизонты SaaS

Итак, для начала следует понимать, что же такое "облака" и что за технология SaaS.

"Облака" – это удаленные сервера, на которых осуществляется хранение и обработка всех данных, доступ к которым происходит по сети Интернет.

Компания "Простой бизнес" использующая технологию SaaS предлагает сдачу различных модулей приложений в аренду. Суть проста, клиент не покупает ПО, а платит лишь за аренду того модуля который ему необходим. И действительно, зачем покупать полный комплект дорогого и нерентабельного программного обеспечения, многие модули которого не используются, если для эффективного ведения бизнеса нужны только некоторые из них?

Размещение софта, хранение и обработка всех данных происходит на серверах разработчика программного обеспечения компании "Простой бизнес". В итоге заказчик платит только за те сервисы, обслуживание и консультации которые ему необходимы.

В результате в выигрыше остаются все: у заказчика отпадают лишние затраты на ненужное программное обеспечение, а компания "Простой бизнес", благодаря установке ПО на своих серверах, может быстро предоставить заказчику необходимый сервис.

Технология SaaS, предлагаемая компанией "Простой бизнес" сейчас рассматривается как альтернатива стандартной установке ПО на оборудовании клиента.

Клиенту не требуется покупать само ПО, а также серверы для его размещения.

После установки системы заказчику придется обеспечивать ее дальнейшую работоспособность.

Можно также поручить поддержание работоспособности системы специалистам компании, тогда остается только использовать функциональные возможности ПО и вносить платежи за аренду и необходимые сервисы.

В модели SaaS клиент получает не само ПО, а только те функциональные возможности, которые оно обеспечивает. Именно это и требуется заказчику.

Процедура инсталляции максимально упрощена – клиенту требуется только зарегистрироваться на сайте компании "Простой бизнес", далее можно скачать программное обеспечение по предоставленной ссылке и после установки программного обеспечения, используя логин/пароль, полученный при регистрации войти в систему. SaaS-система не нуждается в тонкой настройке и адаптации к требованиям клиента. Благодаря всему этому сокращаются затраты на осуществление функции управление проектами и время его выполнения.

SaaS-система предоставляет постоянный доступ к требуемому сервису из любого места земного шара, где имеется доступ в интернет.

Технология, предоставляемая компанией "Простой бизнес" дает возможность малому, а также среднему бизнесу использовать программное обеспечение недоступное ранее из-за его дороговизны. Вместо покупки дорогого программного обеспечения клиент за небольшую арендную плату получает бизнес-функции, которые ему необходимы, и может свободно выполнять управление организацией.

Кроме того предлагаемая компанией SaaS-система обеспечивает автоматическое обновление программного обеспечения без дополнительных затрат со стороны клиента и в любой момент времени возможность изменить набор необходимых функциональных модулей. Всегда можно отказаться от ненужных функций и платить только за те, которые действительно нужны для работы.

Все выше сказанное приведет в ближайшем будущем к глобальной замене таких комплексов, как система управления проектами. По прогнозам аналитиков SaaS-система будет доминировать в ближайшие годы. Спектр применения SaaS-системы значительно расширится, будут добавляться новые функциональные модули.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter