Услуги представительства в арбитражном суде

Деятельность, выполняемая от имени лиц участвующих в процессуальном деле, и в их интересах, называется представительство в арбитражном суде.

Споры издавна решали в арбитражном порядке.  Еще со времен первобытно общинного строя споры урегулировались с использованием арбитража.

Права юридических лиц участвующих в спорных процессах могут отстаивать их представители, или же уполномоченные специалисты.

Разбирательства юридических лиц в арбитражном суде  представляют руководители или заместители, которые уполномочены предоставленным им законом положением или уставом. Полномочия представителей должны удостоверяться документом, подтверждающим его служебное положение. Прочие сотрудники организации, могут являться представителями только после оформления доверенности, подтверждающей их полномочия.

Представительство в арбитражном суде не может осуществляться лицами, не достигшими совершеннолетия, лицами, находящимися под опекой и под попечительством, а так же судьями, работниками судебного аппарата, прокурорами. Исключением считается, если они принимают участие в процессе в качестве представителей отвечающего или арбитражного суда, прокуратуры.

Юридическая фирма оказывает услуги по защите клиентов в суде в трех направленностях:

  • подготовка документов необходимых для процесса на всех его стадиях;
  • представление интересов клиентов в арбитражном суде;
  • контролирование исполнения судебных решений и актов.

В зависимости от цели поставленной клиентом, юридическая фирма осуществляет:

  • помощь в урегулировании спорных вопросов в претензионном порядке;
  • предварительную проверку документов, вырабатывание правовой позиции, установление стратегии комплексного решения спорного вопроса;
  • подготовку обращений в арбитражный суд в любой возможной форме: заявления, исковые заявления, жалобы, апелляции и прочее.
  • подготовку всех документов связанных прямо или косвенно с ведением дела: отводы, меры обеспечения, принятие дополнительных решений и так далее.
  • представительство в арбитражных судах все инстанциях;
  • подготовку обращений в Конституционный суд РФ по всем спорным вопросам;
  • помощь в урегулировании судебного спора с использованием процедур примирения;
  • обжалование судебных решений и актов, а так же пересмотр дела при возникновении новых обстоятельств;

Представительство в арбитражном суде не может представлять адвокат, если ранее он оказывал юридическую помощь лицам, интересы которых не совпадают с лицами, которые обратились к нему с предложением выступить представителем от их имени. А также если адвокат принимал участие в деле в качестве прокурора, специалиста, судьи или если в деле участвуют должностные лица, являющиеся родственниками адвоката.

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter