В 2015 году объем производства сжиженного газа в России возрастет на 60%

Такое заявление сделал главный эксперт ОАО «Сибур-Холдинг» Иван Галактионов. Прогнозные показатели говорят о том, что в настоящем году будет произведено 11 млн. т. сжиженного газа, что на 1,5 млн.т. выше, по отношению к прошлому году. К 2015 году производство вырастет до 16,8 млн.т.

Такой производственный рост станет возможным после увеличения мощности центральной газофракционной установки, которая входит в «Сибур» и находится на Тобольском нефтехимическом комбинате. К тому же, произойдет увеличение объемов переработки сырья на Пуровском заводе.

Объемы производства газа возрастутОбъемы производства газа возрастут
«Сибур» заинтересован в увеличении поставок газа в Украину. Эти вопросы обсуждались на второй международной конференции по вопросам развития и работы украинского рынка. «Наращивание мощностей по производству газа окажет благотворное действие на российскую экономику в целом, а от этого выиграет каждый гражданин страны в отдельности», - пишет один из обитателей Твиттера в своем блоге.

Установка по сжижению газаУстановка по сжижению газа
ОАО «Сибур-Холдинг» самое крупное нефтегазохимическое предприятие в России. 95% его акций контролирует Газпромбанк, который является крупнейшим универсальным банком нашей страны. Он оказывает услуги организациям и частным лицам, инвесторам и финансовым учреждениям. В разных регионах России работают более сорока филиалов Газпромбанка.

Редакция сайта «Uznayvse» надеется, что планам по увлечению производства сжиженного газа ничего не помешает воплотиться в жизнь.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter