В Челябинске открылось кафе, где посетители едят в полной темноте

Обычно клиенты не видят ни официанта, ни еды.

В Челябинске появилось кафе «Borgo», в котором едят в темноте. Прекрасная возможность встретиться со своей пассией и не попасть на глаза какому-нибудь нежелательному знакомому. Тем не менее, посетитель должен быть готов к тому, что свою любовь он просто не увидит в темноте, как и официантов, и еду.

«Людям это нравится, они приходят, ужинают, потом рекомендуют наше кафе другим, – сообщила хозяйка кафе Татьяна Цурикова. – Мы даже рекомендуем приходить в кафе со своей второй половиной. Обстановка располагает к доверительной беседе, к задушевным разговорам». Что касается блюд, то здесь предлагаются на выбор разноцветные меню: «красное» (мясное), «синее» (морепродукты), а также «белое» (смешанное) и «зеленое» (вегетарианское). Пьют в кафе шампанское или игристые вина. Официант сам вкладывает в руку клиента бокал. Пришедших ведут к столику под руку, чтобы в темноте они не наткнулись на мебель. Официантов долго готовят к работе – тренируют ходить по залу в темноте.

Профессиональное оборудование для кафе и баров - обязательная часть успешного заведения. Вкупе с нужным инвентарем, мебелью, посудой оно обеспечит его эффективную работу и понадобится даже в таком кафе, в котором едят в кромешной темноте.
Заказ делают, пока светлоЗаказ делают, пока светло
А потом - темнотаА потом - темнота
«Такие заведения есть в некоторых городах. Только официанты там набраны из слабовидящих», - поясняет один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что владелице «Borgo» внесла нечто новое в жизнь своего родного города, потому ее бизнес достоин похвалы.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter