В чем выгода приобретения готовой фирмы?

В деле бизнеса нередко могут возникнуть ситуации, когда предпринимателю может понадобиться одна или несколько готовых фирм. Важной характеристикой любого человека, имеющего деловую хватку и коммерческую жилку, является умение находить оптимальные пути решения возникающих вопросов и преодолевать самые серьезные проблемы. Даже очень хорошо организованная коммерческая деятельность не может развиваться одинаково, большое число второстепенных факторов влияют не характер ее развития. Это может быть смена партнеров, поставщиков, изменения в Российском законодательстве и обновление клиентской базы. Именно по этой причине, когда жизнь предлагает предпринимателю новые возможности для продвижения своего бизнеса, он ни в коем случае не должен упустить их. В первую очередь это касается приобретения готовых фирм.

Хочется понять, кому и для чего могут понадобиться готовые фирмы. По сути, у бизнесмена может возникнуть потребность в них только в паре вариантов. Во-первых, это участие в тендерах. Всевозможные аукционы, которые проводятся сегодня, являются чрезвычайно выгодным делом, но лишь в том случае, если они выигрываются быстро. А для того чтобы принять участие в одном из тендеров, требуется юридическое лицо и, разумеется, не из числа тех, что есть у владельца той или иной компании. В этом случае как раз и выручает продажа готовых фирм – услуга, позволяющая повысить шансы на победу в аукционе. Стоит иметь в виду, что чем больше срок функционирования такой фирмы и опыт хозяйственной деятельности, которые подтверждены официальными документами, тем ближе выигрыш в тендере.

Вторым вариантом использования готовых фирм является возможность оперативного заключения важного контракта в условиях серьезного конкурентного окружения. Часто юридические лица, которые имеются в наличии у предпринимателя, по тем или иным причинам не могут принимать участия в сделке. При таком раскладе помогает решить проблему покупка юридического лица с готовым расчетным счетом. Как правило, процедура продажи производится в течение одного рабочего дня, более того, оперировать новым юридическим лицом можно уже в день покупки. А это означает, что предприниматель имеет возможность без малейшего промедления приступить к коммерческой деятельности. Иными словами, покупка готовых фирм требуется тем владельцам компаний, для которых такой известный тезис, как «время – деньги», не является пустым звуком.

 

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter