В Москве грузоперевозки будут осуществлять баржи

Власти столицы предполагают более интенсивное использование речного грузового транспорта. Пока грузоперевозки по Москве осуществляются автомобильным транспортом, так что перевозка грузов баржами достаточно далекая перспектива, однако столичным властям уже дали повод над ней задуматься.

В АНО «Дирекция московского транспортного узла» считают, что водный транспорт будет способствовать снижению объема грузоперевозок по уличной сети Москвы, тем более, что город имеет опыт доставки грузов баржами.

- Мэр столицы Сергей Собянин, по всей видимости, придерживается такого же мнения в этом вопросе. Недавно он заявил, что пристани и причалы должны быть переданы в ведение столичного правительства, которое сможет более эффективно использовать речной транспорт, - пишет один из обитателей Твиттера.
Баржи помогут справиться с пробками в МосквеБаржи помогут справиться с пробками в Москве
Столичные власти сейчас активно ищут пути решения проблемы автомобильных пробок, в частности, для этого увеличивается количество станций метро.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что с февраля 2013 года вступит в силу закон о запрете на движение грузовиков по МКАД. Будут определены улицы, по которым грузовики смогут двигаться ночью, а также такие, по которым грузовому транспорту вообще нельзя будет передвигаться.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter