В нем уютно и тепло

Если вы не строитель, то, скорее всего эта тема не будет для вас такой животрепещущей и актуальной.

Потому что только люди, которые все рабочее время проводят на воздухе или большей частью в неотапливаемом помещении могут оценить возможность комфортно и в тепле провести свой обеденный перерыв и пообщаться друг с другом или с начальством. Речь пойдет о строительных бытовках. Когда-то они представляли собой металлические вагончики, которые, в лучшем случае, отапливались чем-то наподобие «буржуек», а об уюте и комфорте говорить вообще не приходилось. Сегодня отношение к быту «людей в касках» поменялось в лучшую сторону. Благодаря современным технологиям, бытовка превратилась в теплое современное помещение со всеми необходимыми для нормальной жизни вещами – душем, санузлом, кухней. Она может служить как жилье для строителей, являться местом отдыха и столовой. Здесь могут проводиться производственные совещания и планерки, а также храниться дорогостоящее оборудование.
Современные строительные бытовки производятся по каркасной технологии. Стены утепляются минеральной или стекловатой, которая защищается паро- и гидробарьером. Он защищает утеплитель снаружи и не дает ему сыреть и проводить влагу внутрь помещения, в то же самое время конденсат, образовавшийся внутри, выводится наружу. Так как бытовку часто ставят просто на землю или на асфальт, то ее основание зашивают оцинкованным металлом, который изолирует ее от попадания влаги. Оцинкованные листы обрабатываются антикоррозийными эмалями, что предотвращает образование ржавчины и разрушение каркаса. Внутри стены и потолок обшиваются вагонкой, ламинированными панелями или плитами OSB, пол утепляется и на него кладется линолеум или ламинат. Все это создает ощущение домашнего уюта и тепла. Снаружи бытовой вагончик обшивается сайдингом, блок-хаусом или профнастилом. Крыша покрывается металлочерепицей или профнастилом и может быть одно- или двухскатной. Окна вставляются метеллопластиковые.
Оптимальным вариантом строительной бытовки является блок-контейнер - объемный элемент полной заводской готовности, который имеет усиленную конструкцию и это дает возможность устанавливать их в два этажа или одноэтажное многокомнатное сооружение, создавая строительные городки. Эта постройка находит применение как на строительных площадках, так и отлично подходит в качестве постов охраны.
Одним из основных преимуществ бытовки является ее мобильность. Купив ее один раз, вы сможете постоянно перевозить ее на новое место строительства и таким образом сэкономите свои материальные средства. Но главное то, что они являются надежным укрытием для людей даже в самых суровых климатических условиях.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter