В России идет усовершенствование систем налоговых режимов

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, направленный на совершенствовании системы специальных налоговых режимов.

В частности, упрощенную систему налогообложения индивидуальных предпринимателей на основе патента, предлагается выделить в отдельную главу 26.5 “Патентная система налогообложения” Налогового кодекса РФ.

С 1 января 2014 года система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности исключается из перечня специальных налоговых режимов. Соответственно, с указанной даты признаются утратившими силу отдельные положения части второй Налогового кодекса РФ, связанные с ЕНВД, которые перечислены в законопроекте, пишет klerk.ru

Минфин РФ утвердил порядок представления микрофинансовыми организациями документов, содержащих отчет о микрофинансовой деятельности, а также о персональном составе руководящих органов микрофинансовой организации. Аудиторская проверка должна содержать в себе данные за каждый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года. Ежеквартальная отчетность за календарный год представляется МФО не позднее 90 дней по окончании календарного года.
Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter