В Якутии Ростехнадзор закрыл крупнейший алмазодобывающий рудник «Мир»

В понедельник, 24 сентября, стало известно о том, что рудник «Мир», что находится в городе Мирный в Якутии, на котором добывается 12,1% алмазов в мире, закрыт.

Срок прекращения деятельности предприятия по предписанию Ленского регионального управления Ростехнадзора составляет один месяц. Такие меры были приняты после проверки, которая проводилась на руднике «Мир» с 5 по 7 сентября. Как сообщил сегодня источник в Ростехнадзоре, по результатам внеочередной выездной проверки специалисты выявили массу нарушений, которые могут быть опасны для здоровья и даже жизни людей. Кроме того, высока вероятность возникновения ЧП на руднике.
В республике Саха из-за нарушений, выявленных Ростехнадзором закрыт рудник «Мир», на котором добывается более 12% алмазов во всем мире.В республике Саха из-за нарушений, выявленных Ростехнадзором закрыт рудник «Мир», на котором добывается более 12% алмазов во всем мире.
- Строительство дренажного горизонта ведутся не в соответствии с документацией. Водоотлив также сооружается по внепроектным схемам.

В течение 30 суток, пока рудник «Мир» будет закрыт, руководство предприятия должно принять все меры для устранения нарушений.

Однако российские ученые уже научились добывать алмазы и без рудников. Один из них даже получил Шнобелевскую премию.
Автор: Ольга Степнова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter