Валютный рынок Форекс

На сегодняшний день торговля валютой является очень распространенным видом деятельности. Валютный рынок Форекс дает возможность заработать большие и легкие деньги, практически не выходя из дома.

FOREX – это международный валютный рынок, который занимается куплей–продажей иностранной валюты и предоставляет ссуды на определенных условиях и сроках. На сегодняшний день торговля валютой является очень распространенным видом деятельности.

Суть рынка заключается в том, чтобы купить товар дешевле, а затем продать его дороже. В данном случае товар — это деньги, являющиеся валютой разных стран. Цены на товар, то есть валюту, постоянно меняются. Скачки цен происходят из–за различных изменений в мире. К основным факторам, которые влияют на обменные курсы валют, относятся следующие: состояние экономики, политические и психологические факторы, инфляция и т. д.

Все стратегии форекс направлены только на извлечение прибыли от ценового движения на валютном рынке. Главное здесь — это грамотный и профессиональный подход, так как движение цен не прекращается ни на минуту. Для получения прибыли предоставляются десятки возможностей. Задача игрока на рынке заключается в определении тенденции роста и снижения цены на валюту. Работа на финансовом рынке требует психологической устойчивости и сосредоточенности, готовности к действиям, а также определенных знаний и умений.

Существуют различные школы по обучению торговле валютами на финансовом рынке Форекс через сеть интернет, то есть форекс для начинающих. Такие курсы предоставляют качественное и эффективное обучение, которое дает возможность зарабатывать деньги на разнице валютных курсов. Успех начинающих людей зависит в основном от знаний и умения контролировать свои эмоции.

Для полноценной работы международного рынка необходимы брокеры, которые являются посредниками при заключении сделок. Выбор брокера - дело очень ответственное, ведь от верного выбора биржевого маклера зависит успех всего предприятия. Чтобы правильно выбрать брокера Форекс, нужно собрать как можно больше информации и отзывов о компаниях, которые работают на рынке, об их репутации и предлагаемых ими услугах. Все форекс брокеры принимают заявки на покупку валюты и выполняют эти запросы на финансовом рынке.


Форекс не является какой–либо официальной площадкой с четкими правилами и режимом работы. Валюты, по которым идут торги, не имеют самостоятельной доходности, которая не связана с курсовыми колебаниями. Это не позволяет рассчитывать на регулярную прибыль. Сам размер прибыли зависит от разницы между ценой покупки и продажи. Чем больше сумма депозита, тем больше возможностей для эффективной торговли и управления рисками.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter