Власти Бурятии поддерживают своих предпринимателей

Глава республики Бурятия лично ознакомился с некоторыми предприятиями поселка Сужа Иволгинского района. Одно из предприятий производит ортопедические матрасы. В основном здесь трудятся девушки: девичьи руки изящно и умело управляются с проволокой, создавая основу ортопедического матраса. Одна из девушек, Маргарита, за день собирает целую дюжину основных блоков.

Маргарита Нагибина говорит: "В начале, после поступления на работу выполняешь вручную, затем тебя допускают учиться и работать на станке. Работа не из лёгких: руки устают. Но всё равно работать здесь интересно, постоянно появляется что-нибудь новое. Зарплата хорошая, всех устраивает, всё отлично."

На фото: глава Бурятии Вячеслав НаговицынНа фото: глава Бурятии Вячеслав Наговицын
Сейчас на предприятии трудятся 9 человек. С радостью принимают на работу неопытную молодёжь и обучают всем этапам изготовления продукции. Главное, как считает Самбу Чагдуров, чтобы было у них желание работать, а остальному научат. В своё время 11 лет назад производство начинали со 100 кв. метров и всего одного станка, который был приобретён предпринимателями за грант.

Продажу первого матраса они не могут забыть до сих пор. Директор предприятия, Самбу Чагдуров, рассказывает: "Заходили в магазины, говорили по поводу ортопедических матрасов. Сначала с неохотой и недоверием реагировали на наше предложение. Но появился первый клиент, затем 2-ой, 3-ий ... И вот сейчас наше предприятие посетил глава республики Вячеслав Наговицын. Он убедился, что поддержка, оказываемая малому бизнесу, помогла нам развиться. За 11-ый год работы оборот предприятия составил 20-23 миллионы рублей, то есть в среднем 2 миллиона в месяц."

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что предприятие по производству ортопедических матрасов получает солидный оборот, который даже превышает оборот Улан-Удэнского авиазавода (более 1-го миллиона рублей).

Молодые предприниматели рассказали о своих предложениях главе республики. В первую очередь предложили ввести обучение основам создания и ведения бизнеса уже в школах.

Редакция Uznayvse.ru приветствует действия правительства Бурятии по развитию и поддержке предпринимательства в своей республике.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter