Выбираем тележки грамотно

Среди огромного разнообразия складского оборудования немаловажное место занимают тележки. На сегодняшний день существует, и успешно применяются несколько основных разновидностей такого инвентаря. Итак, тележки бывают:

Гидравлические;

Самоходные;

С подъемной платформой;

Платформенные;

Крановые;

Двухколесные;

Транспортные роликовые системы;

Для бочек и грузовые.
Платформенные тележки бывают самых разных размеров и конфигурацийПлатформенные тележки бывают самых разных размеров и конфигураций
Каждый из представленных выше видов имеет еще несколько разновидностей. Так тележки рохли или еще, их называют гидравлические, имеют специальные модели, которые предназначены для работы на предприятиях с агрессивными средами. Кроме того производят также тележки с весами, которые весьма маневренны и удобны для перевозки рулонов бумаги или для работы на неровных поверхностях (для езды по бездорожью). Для удобства можно выбрать тележку наиболее подходящей для вас формы и геометрических размеров (узко профильную, коротко вильную и длинно вильную). Разнообразные параметры позволяют с легкостью обработать грузы любых размеров, и даже нестандартные паллеты.

В тоже время платформенные тележки, не менее разнообразны. Варианты их исполнения можно перечислять десятками. Некоторые производители даже предоставляют возможность проектирования и изготовления тележек под специализированные задачи клиента.

Однако, если говорить про наиболее востребованный вариант, то такими, безусловно, являются двухколесные тележки. Их используют практически во всех сферах, где требуется перевозка грузов. Грузовые тележки пользуются спросом, поскольку позволяют перевозить несколько больших поддонов на большие расстояния за один раз. Очень удобна их функция сцепления с автомобилем или автопогрузчиком, возможно даже использовать грузовые тягачи.

В качестве основы грузовой тележки обычно используют прочную сварную металлическую конструкцию. Она в обязательном порядке должна содержать элементы управления перемещением, а также приспособления для надежного захвата, удержания и перемещения груза. При выборе тележки стоит учитывать все необходимые требования, поскольку на рынке представлены различные модификации.

Выбор довольно велик. Это могут быть платформенные тележки самых разных размеров и конфигураций (даже с подъемной платформой) или же гидравлические различной длины (от 80 до 300см), ширины (от 45 до 85см) и высоты (от 3 до 7см) вил. Представлены также модели с весами, для транспортировки рулонов, с высоким подъемом, с электроприводом для подъема и перемещения, с автоматизированным управлением оператором, а также для работы в агрессивных средах.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter