Выбор ипотечного кредита

Финансовый инструмент, позволяющий сделать жилье более доступным для людей, называется ипотечным кредитом, который имеет как положительные, так и отрицательные стороны. К положительным сторонам можно отнести то, что больше не будет необходимости собирать деньги на приобретение жилья. Можно взять быстрый кредит наличными в день обращения и сразу же стать собственником новой квартиры или загородного дома, при этом платежи останутся на одном и том же уровне, несмотря на увеличение стоимости недвижимости с годами. К отрицательным сторонам относится подорожание недвижимости, а также сложность собрать все необходимые документы.

Сбербанк России является крупнейшей банковской организацией нашей страны, которая имеет высокую надежность. Он является лидером финансового рынка и предлагает населению несколько программ кредитования. Первый взнос в Сбербанке составляет 5%, заем выдается на длительный срок. Общее условие предоставления жилищного ссуды в Сбербанке – выдача на 30 лет, первый взнос 10 процентов от стоимости квартиры, а если в семье есть ребенок, то 5 процентов. Возраст заемщика должен быть больше 18 лет и меньше 75 на момент выплаты долга. Самая маленькая предоставляемая сумма - 45000 рублей, а максимальная - ограничивается доходом.

Сбербанк России заинтересован в выдаче как можно больших сумм населению. Можно взять кредит под залог недвижимости. Но здесь стоит учесть риски, при неоплате долга у заемщика изымают залог. Исключения бывают, но очень редко, Сбербанк России обычно выигрывает судовые процессы. Срок рассмотрения заявления 18 дней, с момента предоставления всех необходимых документов.

Существует несколько ипотечных программ: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный кредит», «Кредит ипотечный плюс», «Молодая семья».

К примеру, «Кредит на недвижимость» предоставляют для приобретения или постройки жилья. Под залог нельзя предоставить объект, для которого берутся деньги. Проценты составляют от 13,25 до 15,5 в год. «Ипотечный» выдается для покупки, постройки или ремонта объекта недвижимости. В этой программе можно ставить под залог данный объект. Здесь необходимы поручители. Процент составляет 10,75 до 15,25 от годовых.

«Ипотечный плюс» предоставляется для выдачи денежных средств на покупку или строительство жилья. Залогом может быть приобретенное или построенное имущество. Процентная ставка составляет от 10,25 до 15,25 процентов годовых, смотря какой регион, валюта и срок кредита. Этот займ предоставляется только в безналичной форме. Максимальный размер по этой программе не превышает 50 % от всех активов заемщика и шестидесяти пяти процентов от цены приобретаемой недвижимости.

Ипотечная программа «Молодая семья» предоставляет кредит для обеспечения жильем молодых семей. Супругам должно быть не больше тридцати пяти лет. Если в семье есть ребенок, то первый взнос сокращается в два раза, то есть становится не десять, а пять процентов. При определении доходов семьи берутся также доходы родителей молодых супругов.

Автор: Залисный Пантелей
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter