Высококачественное оборудование для ресторана

Любой посетитель ресторана ожидает быстрого и качественного обслуживания со стороны персонала, возможности полакомится вкусными и сытными блюдами, насладиться бокалом превосходного вина и отдохнуть от будней, получить позитивный импульс. Ресторан – это симбиоз индустрии питания и развлечений, современная интерпретация наиболее востребованных людьми услуг, лаконично выраженных известной фразой: «Хлеба и зрелищ». Подбор персонала, определение местоположения, популярность бренда, высокая репутация – все это определяет финансовый успех заведения. И в этом же ряду важнейший аспект – наличие современного профессионального кухонного оборудования и бесперебойное его функционирование. Для ресторана премиум-класса необходимо тщательно подобрать все компоненты высочайшего качества, не оставляя без внимания ни малейшего нюанса. Но этого недостаточно, необходимо расположить это оборудование наиболее рационально, чтобы добиться полной функциональности этих компонентов. Это и даст возможность быстро и качественно приготовить любые блюда, заявленные в меню.

Чтобы правильно и грамотно оборудовать ресторан, нужны слаженность и концептуальная согласованность действий менеджера, который отлично разбирается в технологиях приготовления пищи, и шеф-повара, также отлично разбирающегося в кухонном оборудовании, в возможностях его применения с максимальной отдачей. Заказывая ресторанное оборудование, нельзя полагаться на непроверенных поставщиков, надо иметь гарантии качества приобретаемого оборудования, способного безотказно работать в самом напряженном режиме. Важно также заручиться гарантийными обязательствами поставщиков, обеспечивающих сервисное обслуживание оборудования и пользующихся высокой репутацией.

Важным условием качественной работы поваров является создание комфортных условий, это достигается не только удобным расположением оборудования, но и бытовыми условиями для персонала, наличием системы вытяжек, вентиляции и кондиционирования, бесперебойного горячего и холодного водоснабжения. Все оборудование должно соответствовать нормам травмобезопасности и экологическим нормам, а также быть эргономичным и удобным в эксплуатации. Это позволит работникам кухни и стюардинга без излишнего напряжения исполнять свои обязанности, что положительно сказывается на ритмичности выдачи и качестве выдаваемых блюд. И тогда в ресторане не будет отбоя от посетителей, если процесс налажен четко, меню обширное и разнообразное, а сервис изысканный, отвечающий самым высоким требованиям.

Источник Интернет-справочник Oborud.info.



Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter