Юридическая регистрация ООО

Одно из главных направлений деятельности юридических организаций это не только предоставление услуги "юридическая регистрация ООО", ЗАО, но и "ведение судебных дел". Хотя нельзя не отметить, что по статистическим расчётам организация собственного бизнеса в России в большинстве случаев (80 %) начинается непосредственно с проведения регистрации ООО.

Появляется вполне резонный вопрос: почему многие люди останавливаются именно на таком варианте собственности, как ООО?

Аббревиатура ООО обозначает общество с ограниченной ответственностью. В расшифровке данного понятия как раз и заключен секрет огромной популярности данной формы создания юридических лиц. Если в буквальном смысле, то в Законе об ООО указано, что участники этого общества не должны отвечать по его обязательствам, и должны нести риск убытков, которые связаны с деятельностью общества, в размере внесенных ими вложений. Любой налоговый юрист скажет, что после того, как было создано и зарегистрировано юридическое лицо, с этого момента предпринимательскую деятельность проводит не гражданин-учредитель, а, созданное им под свою ответственность и от своего имени, юридическое лицо. Таким образом, если Ваш бизнес пойдёт не так как, Вы того хотите, и появится нужда его прекратить, то размер риска сводится к размеру суммы вложенной Вами в уставной капитал. Приведем пример: в настоящее время минимальный размер уставного капитала в момент регистрации ООО должен быть не менее 500 000 тыс. рублей, следовательно, если в организацию фирмы Вы внесли именно эту сумму, то риск потери сводится к 500 000 тыс. рублей. Согласитесь, что по сегодняшним меркам сумма достаточно высокая, но она не даст принять опрометчивое решение.

Отличный бизнес обязан начинаться с отличного старта. Такой старт – это составление и оформление документов. Однако здесь снова стоит обратиться к закону, гласящему о том, что процедура регистрации юридического лица должна проводиться в крайне строгом соответствии с требованиями действующего на тот момент закона. В действительности, это означает, что если не предоставить для государственной регистрации документы, которые предусмотрены действующим законодательством, или же предоставить их в ненадлежащий регистрирующий орган, то это, как правило, сопровождается отказом в проведении регистрационных действий. Другими словами, если какие-либо документы будут оформлены неверно, то бухгалтерское сопровождение юридических лиц не понадобится, потому что фирму Вам не зарегистрируют. Поэтому лучше сразу обратитесь в юридическую организацию, регистрация ООО СВАО.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter