Юридические особенности покупки недвижимости в Болгарии.

Почему покупка недвижимости в Болгарии привлекательная для россиян.

В последнее время многие люди из разных стран мира подумывают о том, чтобы купить недвижимость в Болгарии в качестве выгодного вложения и сбережения собственных денежных средств. Цены на дома в Болгарии на данный момент являются очень привлекательными для покупателей и остаются на достаточно низком уровне по сравнению с европейскими. Сегодня купить в Болгарии дом у моря мечтают в том числе и многие россияне.
Основная часть недвижимость Болгарии расположена в курортной зоне побережья Черного моря, что делает ее такой привлекательной для потенциальных покупателей. Покупка недвижимости в Болгарии в одном из таких привлекательных для туристов районе даст владельцу дома получить дополнительных доход со сдачи в аренду в разгар туристического сезона.

Юридические особенности покупки недвижимости в Болгарии.

Приобретение дома на море в Болгарии имеет свои юридические нюансы. Покупателем недвижимости может быть как физическое, так и юридическое лицо. Для физических лиц необходимо только наличие паспорта, для юридических же требуется полный пакет необходимых уставных документов.

Каким образом иностранцу выгоднее приобрести недвижимость.

Собираясь купить домик в Болгарии, вы должны знать, что в стране запрещена законом продажа земельных участков нерезидентов. В этом случае юридическое лицо, зарегистрированное на территории страны, имеет право купить участок земли. Если вы собираетесь купить не дом, а квартиру в многоквартирном доме, здесь тоже могут возникнуть определенные трудности, так как земля, на которой построен дом, распределяется между всеми владельцами квартир. Данная ситуация имеет несколько решений. Например, можно приобрести недвижимость в доме, который был специально построен для иностранцев. Или же можно зарегистрироваться на территории Болгарии как юридическое лицо и купить недвижимость за счет фирмы. Также можно купить дом или любую другую недвижимость, оформив земельный участок, на котором она находится, в долгосрочную аренду.

Региональные особенности приобретения недвижимости

Наибольший интерес у граждан России вызывают апартаменты или квартиры, расположенные в прибрежных и горнолыжных районах Болгарии. В соответствии с районом, в котором расположена недвижимость Болгарии, различаются и цены на нее. Максимальная стоимость одного квадратного метра жилья достигается в столице и составляет 800 евро, а так же в Варне, где цены примерно равны столичным. В среднем купить дом в Болгарии можно по цене 470 евро за один квадратный метр. Существенно меньшим спросом у россиян пользуются коттеджи и виллы. Купить дом в Болгарии можно со всеми удобствами: канализация, электричество, горячая и холодная вода. А вот газ есть далеко не в каждом доме, это связано с тем, что не во все районы страны он проведен. В небольшом городке Болгарии, относительно удаленном от столицы, можно купить домик приблизительно за 10 тысяч евро, а вот в крупных городах или в самой столице цена такого же домика составит от 40 тысяч евро и выше.

Содержание дома в Болгарии

В Болгарии отсутствует квартирная плата. Владельцы домов и квартир оплачивают бытовые услуги, услуги связи, вывоз мусора и уборку отходов самостоятельно по счетчикам. В стране есть налог на недвижимость, различный в случае, является ли владелец физическим или юридическим лицом. Размер ежегодных выплат в пользу государства составляет 0,15% от общей стоимости недвижимости.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter