Юридические услуги – что это такое?

Конечно, если вы - владелец большой компании, которая имеет деловые связи со множеством партнеров, то для вас есть смысл иметь своих штатных юристов. А вот в том случае, если у вас небольшое предприятие, или, тем более, вы только собираетесь начать заниматься предпринимательской деятельностью, вам необходимо наладить постоянные связи с солидным юридическим агентством.

Если вы все время имеете дело с одним и тем же проверенным юрисконсультом, то и вам будет спокойнее – не надо объяснять каждый раз по новой, как складывались дела в вашей фирме; и юрист уже не будет вам объяснять на пальцах те тонкости, с которыми вы уже хорошо знакомы.

Например, появилась в вашем деловом блокноте такая не очень понятная для вас запись – «выписка из егрюл срочно». Вы договариваетесь о встрече в юридическом агентстве, приезжаете и вам объясняют, что в Едином Государственном Реестре Юридических Лиц (ЕГРЮЛ) организовано хранение сведений о том, как юридические лица создаются, реорганизуются и ликвидируются. Ничего секретного в этих сведениях нет – только те данные, которые общедоступны и открыты. Никто не даст вам паспортные данные физических лиц, информацию о банковских счетах и о месте жительства частного предпринимателя.

Бизнесмену выписка из ЕГРЮЛ может понадобиться при необходимости подтвердить правовой статус организации и ее уполномоченных лиц; получить лицензию; открыть счета организации в банке; зарегистрировать право собственности; получить информацию о деловом партнере (или контрагенте); предоставить ее в суд, нотариальную контору и тому подобное.
Для предпринимателя важно поручить решение своих юридических вопросов профессионаламДля предпринимателя важно поручить решение своих юридических вопросов профессионалам
Еще эта выписка может сыграть большую роль в обеспечении безопасности предпринимательской деятельности. Если вы собрались завязать деловые отношения с какой-то другой организацией, то имеет смысл узнать о ней заранее, получив выписку из ЕГРЮЛ. По этому документу можно легко определить достоверность юридического адреса, соответствие заявленного вида деятельности официальному. Можно узнать, действительно ли то лицо, с которым ведутся переговоры, занимает объявленную должность? Да и просто узнать, существует ли вообще в природе такая контора.

Все выше изложенное свидетельствует о том, что гораздо предусмотрительнее для предпринимателя будет поручить решение своих юридических вопросов солидному юридическому агентству. Будь это продажа доли в уставном капитале или определение права наследования бизнеса – такими делами должны заниматься специалисты – профессионалы. Самодеятельность в таких случаях заканчивается, как правило, плачевно.
Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter