За торговыми палатками в Москве будут выстраиваться очереди

Торговля в Москве пойдёт активнее.

Власти столицы открыли аукционы по распределению в городе ларьков и торговых палаток. Их образцы схемы размещения были разработаны Москомархитектурой. Заместитель мэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов на очередном совещании по данному вопросу сообщил, что было проведено 117 аукционов. Стоит отметить, что три из них были признаны несостоявшимися.

Как сообщает BFM.RU, необходимость в аукционах возникла после того, как в октябре прошлого года Сергей Собянин раскритиковал организацию уличной торговли у станции метро «Улица 1905 года». После этого, уже 3 ноября по всему городу начался массовый снос уличных ларьков. В результате все обделённые покупатели накануне праздников были вынуждены обращаться за подарками в ювелирный интернет магазин.

Однако позже оказалось, что Собянин никаких письменных распоряжений по сносу палаток не давал — просто чиновники сработали на опережение. В связи с этим предприниматели, пострадавшие от этого инцидента, обратились к мэру с просьбой разобраться. В результате объекты, имеющие разрешения и не мешающие дорожному движению, решено было вернуть на места. Кроме того, мэр дал поручение Москомархитектуре разработать новую, более удобную схему размещения ларьков, а также единые современные архитектурные решения для них. По словам мэра, прежние, разномастные торговые палатки имели «совершенно убогий вид».

После новогодних праздников были представлены новые проекты столичных киосков. Кроме того, была разработана и новая схема размещения ларьков в Москве. Палатки должны были размещаться в соответствии с новой схемой с 1 июля, но префектуры не успевали к этому сроку провести аукционы среди предпринимателей на право размещения павильонов. И сроки введения новой дислокации передвинули на осень.
Автор: Ася Ефименко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter