Заказ и выбор надгробий и памятников

Изготовление памятников и надгробий - процесс достаточно сложный и долгий, аналогично изготовлению любого произведения архитектуры, подразумевающего собой вечное либо хотя бы долгое существование. Этот процесс требует не только физических сил, навыков, а и вдохновения. Хотя в мастерских изготовление памятников на заказ давно поставлено на конвейер, мастер пытается в каждый из них, как в недорогой обелиск, так и в эксклюзивный памятник, вложить свою душу. Это смело можно назвать ручной работой, которой осталось в нашей жизни сейчас так мало. Все процессы ныне автоматизируются, человеческие руки вытесняют роботы и станки.

Заказывая памятник, в первую очередь надо определиться с дизайном надгробия. Специализированная фирма, изготовляющая ограды и памятники, предложит вам каталог памятников с многими вариантами, которых в большей части случаев хватает, чтоб определиться. Но если все же не удалось выбрать подходящий, есть 2 варианта: первый – донесение до дизайнера либо до мастера своих пожеланий о надгробии с надеждой, что он их поймет и сумеет выполнить именно такой вид его, какой вы хотели бы увидеть. Однако эксклюзивные памятники и надгробия обладают более высокой стоимостью и более долгим сроком изготовления. Ещё один вариант создания надгробия – компьютерное моделирование, с указанием всех нюансов графического оформления памятника либо надгробия.

При изготовлении надгробий, помимо определения дизайна, немаловажен также выбор материала. Наиболее популярные – мраморные и гранитные надгробия. Недорогие памятники выполняют из искусственного камня – гранитополимера.

Когда 1-й этап изготовления выполнен и дизайн определен, надо сделать его уникальным. Нужно расположить надписи, даты жизни, разнообразные элементы отделки и, конечно, портрет на надгробиях. Здесь вам тоже поможет компьютерное моделирование. После согласования этих деталей фирма, чьей специализацией является изготовление памятников, может предложить макет либо даже несколько, в особенности, если вариантов у вас было несколько. Не надо спешить ставить подпись и запускать выбранный памятник в производство. Лучше взять время подумать, посоветоваться с близкими родственниками. Ведь боль от потери близкого человека сильна, потому лучше устанавливать надгробие не сразу же после смерти, а где-то спустя год после трагических событий.

Автор: Маша Сильная
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter