Зарплата российских топ-менеджеров растет как на дрожжах

Наши управленцы себе ни в чем не отказывают.

Оклады отечественных топ-менеджеров крупных компаний выросли на шесть процентов. Рост зарплат топ-управленцев в России на порядок выше, чем в Европе. В Германии зарплаты поднялись на четыре процента, а в Италии - всего на 0,3 процента. И это учитывая то, что вообще в последние годы те же московские управленцы высшего звена зарабатывают куда больше своих европейских коллег. Так же всем топ-менеджерам в России выплатили внушительные бонусы, пишет ng.ru.
Топ-менеджерТоп-менеджер
Такой рост зарплат объясняется спросом на управляющих со стороны крупных компаний. В Европе зарплаты управленцев ограничены не только конкретными успехами той или иной компании, но и ограничениями, которые в последнее время накладываются на зарплаты топ-менеджеров законом. Особенно это касается работающих в банковской отрасли.
Топ-менеджер . Статус или деньги?Топ-менеджер . Статус или деньги?
-В банках топ-менеджеры сами себе назначают бонусы и прибавки к зарплатам. Иногда думаешь, и зачем людям столько денег? Для счастья в глобальном его понимании нужно лишь определенное количество средств. "Топы" имеют очень узкое представление об этом, потому и мало им средств всегда для счастья, - рассуждает один блоггер в Живом Журнале.

Если подумать, то для уважающего себя том-менеджера иметь как можно больше объемный бонус за работу - это своеобразный спорт. Тот факт, что в России топ-менеджеры получают больше всех, говорит о том, что наши управленцы по крайней мере в оценке своей деятельности впереди планеты всей. А новый виток кризиса расставит все по местам. В этом случае, деньги как-то теряют ценность. Уж лучще стать акционером и иметь на руках акции разных компаний, чтобы в случае чего их выгодно продать. Благо, что стоимость акций многих российских предприятий растет и продать их есть кому.

Редакция "Узнай все" желает всем своим читателям не ущемлять себя ни в чем, а работодателям - адекватно оценивать труд своих сотрудников.

Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter