Жилищный комитет закупит зимней техники на 200 миллионов рублей

Жилищный комитет продемонстрировал снегоуборочную технику, которая зимой будет убирать внутридворовые территории в Петербурге.

Как рассказывает член жилищного комитета, в этом году будет закуплен ряд новых моделей.

Местом для демонстрации новой уборочной техники выбрали площадь Островского. Чиновники показали порядка 10 моделей тракторов и прочей техники с различными насадками, которая будет закуплена в этом году для уборки внутридворовых территорий. Техника закупается универсальная: она может работать как в зимний, так и в летний период.

По словам председателя жилищного комитета Юрия Осипова, закупаться будет как «бюджетная» белорусская техника, так и более дорогие импортные модели. Так, на площадку выставили ряд экземпляров техники, которую комитет уже приобретал в прошлом году. Это традиционные белорусские тракторы, «Бобкэты», мультикары JCB, уборочные машины финского производства.

В этом году комитет решил дополнить линейку мини-тракторами и тракторами южно-корейского производства TYM.

Практика показала, что малая снегоуборочная техника хорошо подходят для узких проездов в Центральном и Адмиралтейском районах. Кроме того, на такой технике можно использовать массу насадок для разных видов работ. В этом году комитет решил закупить 20 единиц техники TYM. Стоимость такого агрегата начинается от 499 тыс. рублей. У мини-тракторов съемная кабина, которую можно убирать в зависимости от погодных условий.

Жилищный комитет, по нашим сведениям, закупит зимней техники на 200 миллионов рублей.

Администрация сайта "Узнайвсе" желает всем жилищным комитетам в России усовершенствовать необходимое оборудование.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter