Живые статуи все чаще стали использоваться в туристическом бизнесе

Работа статуй довольно интересная, но сложная (видео).

Все чаще в туристическом бизнесе используются такие популярные приемы для привлечения туристов, как использование живых статуй. Для мимов это достаточно интересная работа, тем не менее, далеко не простая. Это кажется только на первый взгляд, что стоит принять нужную позу, и работа сделана.
Уставший скрипачУставший скрипач
Работа живой статуей требует большой выносливости. Как правило, после того, как проходящий мимо зритель кладет монетку, актер показывает небольшое представление, привлекая и других зрителей. Такой вид заработка придумали в Латинской Америке. Живые статуи появились впервые на знаменитом бульваре Ла-Рамбла в Барселоне. Сейчас они используются по всему миру.
ПарочкаПарочка
Живые статуи подчас считаются гордостью городов. Чаще всего так подрабатывают студенты-актеры. В своей работе они используют специальные костюмы, чаще всего, исторические, а также грим. Чтобы добиться сходства с настоящими статуями, грим и одежду создают с использованием бронзовой, серебряной, золотой краски. Но главным качеством любого актера, играющего живую статую, должна быть артистичность. Так что если эта профессия – не для вас, лучше обратиться в кадровое агентство по подбору персонала, которое обычно осуществляет прием заказа на поиск специалиста, ищет подходящие кандидатуры через базы резюме, проводит отбор подходящих кандидатов и предоставляет заказчику список самых перспективных кандидатов.
МельничихаМельничиха
«Для работы такой статуей необходимо ангельское терпение. Стоять неподвижно так долго может только настоящий актер», - рассуждает один из пользователей Твиттера.

А редакция «Uznayvse.ru» считает, что все работы хороши, если они несут пользу и добро людям.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter