Золотая жила 21-го века?

Золотая жила 21-го века?

На сегодняшний день нет человека, который бы не слышал слово Форекс. Назойливая реклама по телевизору, на улице, в метро и автобусах внушает легкость заработка без особого труда. И многие начинают фантазировать: «Ну все, завтра открою счет, положу деньги, уволюсь с работы, куплю дом в кредит, машину, дачу, самолет и еще, и еще, и еще...». Затем, подогретые своим воображением до предела, начинают воплощать желаемое в реальность. Но не стоит забывать, что в любой рекламе присутствует доля преувеличения. Даже не совсем так. В каждой рекламе есть доля правды, а все остальное — преувеличение. К сожалению, Форекс не стал исключением. А многие ведутся на подобную информацию и верят, что без труда, умений и риска станут, вдруг, сказочно богатыми.

Давайте попробуем разобраться вместе, что вас ждет, если ваша будущая профессия — Форекс-трейдер.

Для начала необходимо знать, что слово Форекс (Forex) — это аббревиатура. Полное название - Foreign Exchange, в переводе с английского означает «обмен валют». Работает весь рынок по принципу: «купил подешевле — продал подороже». Основными участниками рынка являются центральные и коммерческие банки, международные торговые компании, различные фонды, валютные биржи, брокеры и частные лица. Суть заработка на валютном рынке состоит в том, чтобы купить валюту, когда ее стоимость занижена, и продать, когда ее цена вырастет. И чем больше разница между ее начальной стоимостью и конечной, тем больше доход. Но если цена пойдет не в нужном для вас направлении, то вы останетесь в убытке. На цену валюты влияют экономические и политические факторы. Поэтому только опытные трейдеры на рынке действительно зарабатывают, поскольку обладают знаниями и умениями, которые помогают им прогнозировать дальнейшее направление валюты.

Теперь рассмотрим, кто такие дилинговые центры. Дилинговые центры, или коротко ДЦ, выступают посредниками между валютным рынком и трейдерами. Чтобы участвовать в торгах на Форексе, необходимо иметь не меньше миллиона долларов для суммы входа. Деньги неподъемны для большинства. Именно здесь ДЦ с использованием маржинальной торговли выступают посредниками между рынком и трейдером. Маржинальная торговля позволяет инвестору во время торговли на рынке вносить только часть нужной суммы, которая и называется маржой. Депозит клиента в этой ситуации выступает как страховка для брокера, а убытки от сделок несет только трейдер.

Например, чтобы совершить сделку на 100,000 $, достаточно внести маржу (залог) в 1 — 10% от суммы контракта. Эта система называется «кредитное плечо».

Форекс — это очень кропотливая работа. Здесь необходим немалый опыт, чтобы научиться зарабатывать без риска потерять весь депозит. Но ответьте себе на вопрос: «Как долго вы готовы усердно учиться, чтобы в конце концов стать миллионером?».

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter