1-го мая в столице открылся масштабный фестиваль "Московская весна".

Во всей Москве работают 23 торговых и концертных площадок. Причем каждая площадка отражает определенную эпоху из истории страны. Фестиваль торжественно открылся в переулке Столешникова. На открытии присутствовал столичный мэр С.Собянин. На время проведения фестиваля Арбат превратился в зону искусства. Присутствующим будут преподаны уникальные мастер-классы по росписи и резьбе по дереву, студия рисования, театральные постановки, фотомастерская, мастерская по созданию плакатов и открыток в духе различных эпох.

Рестораны А. Деллоса, «Армения», «Troyka Food Lab», «Кулинарная лавка», «Торро-гриль» позволят посетителям утолить голод во время посещения выставок, ярмарок и концертов фестиваля. Рестораны используют устройство гриль-тостер, благодаря которому быстро готовится вкусная еда: запеченное мясо, рыба, хрустящие тосты. Гриль-тостер очень быстро нагревается и поэтому занимает мало время для приготовления.
Улица АрбатУлица Арбат
На Площади Революции будет представлена тема Великой Отечественной войны, но атмосфера здесь скорее праздничная и веселая. Присутствующие посещают полевую кухню, учатся создавать картонные скульптуры, цветы из бумаги, смотрят шоу с мыльными пузырями, мини-спектакли, выступления танцоров чечетки и уличного цирка.

На ярмарке можно приобрести вещи в духе Прованс, значки и плакатные листы из коллекции А.Конюшенко, советские и дореволюционные книги из коллекции В.Варфоломеева и многое-многое другое. Также в торговых точках типа шале продаются знаменитые Павлово-Посадские платки, сувениры, берестяные изделия, уникальные украшения. Каждое шале представляет по нескольку эпох сразу. Посетители могут узнать и почувствовать образ жизни во время НЭПа, во время ВОВ и периода перестройки. Здесь установлены автоматы с газированной водой, которые работали несколько десятилетий тому назад. О таких вещах, как микроволновка, тостер, гриль и т.д. в те времена даже и понятия не имели. Зато теперь люди не представляют жизни без них и могут всегда их купить здесь.
Площадь РеволюцииПлощадь Революции
Переулок Столешников представляет царские времена: здесь дизайнеры моды демонстрируют свои новые и винтажные изделия, а выставленные духи и косметика созданы согласно старинным рецептам. А Крымская набережная отдана во власть антиквариата. Представленные здесь украшения, медали, предметы быта советского времени, бюсты сейчас необыкновенно ценятся в странах Европы и Америки.

Фестиваль будет проводиться в течение 10-ти дней. Перед 9-ым маем все внимание будет уделено военной теме.

Редакция "Uznayvse.ru" добавляет, что в эти дни на фестивале созданы праздничные зоны для дачников, детей и даже для байкеров.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter