Еда - одно из самых доступных удовольствий. Чтобы попробовать необычное блюдо, люди готовы не только заплатить кругленькую сумму в местном ресторане, но и отправиться в настоящий гастрономический тур.
О еде хотят знать все: насколько она полезна, как ее готовят, а интересными фактами о привычных продуктах с удовольствием делятся с друзьями.
1. Гурманы утверждают, что жуки по своему вкусу похожи на яблоки, осы - на кедровые орешки, а черви напомнят вам о жареном беконе.
2. В настоящей итальянской пицце обязательно присутствуют соус из помидоров, Моцарелла, зелень. Эти компоненты не только придают блюду особый вкус. Они имеют символическое значение, образуя цветовую гамму флага Италии.
3. Кола - самый лучший очиститель унитазов (вполне серьёзно), а еще садоводы утверждают, что это отличное средство от тли.
4. Сухое вино носит такое название, потому что при его изготовлении сахар перебродил полностью или по-другому "досуха".
5. Во всём мире к рыбе подают белое вино, и только тунец - исключение: к нему подают красное вино.
6. 95% состава огурца - вода. Самый большой огурец вырастили в Израиле. Он достиг 118 см в длину.
7. Пищевая соль из человеческих слез существует. Ее выпустила английская фирма Studio Weave совместно с Halen Môn. Покупателям всего за 30£ предложили целую коллекцию - 5 баночек, в которых собрана соль из слез печали, радости, злости, а также слез от лука и от чиханья. Раскрывая секрет, скажем, что основа продукта - морская соль, в которую добавили разные отдушки.
8. Самое большое праздничное блюдо - фаршированный верблюд. Для его приготовления потребуется баран, 20 кур, 12 кг риса, 40 рыб и 40 яиц. Чтобы его попробовать, стоит отправиться к бедуинам на свадьбу.
9. Натуральный мед - единственный продукт, который может остаться съедобным после 3000 лет.
10. В мире существует более 20 тысяч сортов пива. Самый крепкий хмельной напиток носит название BrewDog. Его крепость - 41 градус.
11. Римляне принимали пищу в полулежачем состоянии, уютно разместившись на специальных диванчиках. Есть сидя считалось дурным тоном. Трапеза могла затянуться на несколько дней. Традиционно ее начинали с яйца и заканчивали яблоком. Чтобы у богатых людей была возможность выдержать такой гастрономический марафон, время от времени слуги подносили им тазики, чтобы они могли вернуть обратно содержимое своих желудков.
12. "Сарацинским пшеном" во времена Петра I называли рис. В это время он впервые был завезен в Россию. Также как гречку и овсянку, рис можно отнести к самым полезным кашам.
Редакция Uznayvse.ru желает каждому найти свой баланс между здоровьем и счастьем есть, а также приглашает познакомиться с самыми дорогими блюдами в мире.
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Узнай Всё
Санкт-Петербург, 2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11