Американский энтузиаст ремонтирует выбоины на дорогах, выкладывая мозаику

Художник из Чикаго Джим Бэчер предложил новый способ решения проблемы качества городских мостовых, превращая ямы в мозаичные произведения уличного искусства. Он начал реализацию своей идеи летом прошлого года, заполняя неровности дорожного покрытия мозаикой в своем районе Мэйфейр. Причем, из патриотических побуждений, в работах мастер использовал цвета флага города. Подчеркивая серьезность ситуации на дорогах, художник присваивает мозаикам свои серийные номера. Стоимость одной такой мозаики находится в пределах 50 долларов.

Качество и красота мозаичных работ Бэчера, конечно, далека от таких элитных коллекций как, например, итальянская керамическая naxos плитка, при производстве которой используются самые современные и передовые технологии и инновационные методы. Структура, размер, цветовая гамма, тип поверхности у итальянской плитки бренда индивидуальны, репутация безупречна, а цена вполне демократична.

Но, тем не менее, оператором общественного транспорта города Chicago Transit Authority художник-энтузиаст был награжден за свою общественно-полезную деятельность. Сейчас художник уже работает по всему городу и планирует создать в его центре особенный образец своего творчества.
Художник из Чикаго ремонтирует дороги с помощью мозаикиХудожник из Чикаго ремонтирует дороги с помощью мозаики
На своем сайте Бэчер отметил, что мозаичное искусство, которое зародилось еще в Древней Греции, остается и сегодня актуальным. И добавил, что в этом мире человеку трудно оставить свой след, но мозаика является одним из немногих способов, которые позволяют это сделать.

От редакции uznayvse.ru добавим также, что в Саратове для архитекторов и строителей прошла презентация индийской коллекции керамической плитки. Профессиональная аудитория знакомилась с 80 сериями керамического гранита в экостиле и плитки, имитирующей натуральные материалы – камень, дерево, мрамор.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter