Батуты для дома - правила безопасного использования

Использование батутов чирлидерами для более эффективной отработки новых акробатических и гимнастических трюков, давно известно в западных странах. Однако в домашней обстановке использовать данную практику не рекомендуется из соображений безопасности, а вот для регулярных тренировок, при условии соблюдения определенных мер безопасности, его могут использовать не только взрослые, но и дети.

Приобретая подобные тренажеры для своих детей, далеко не все родители задумываются о том, что батуты для дома должны быть в первую очередь безопасными, это приходит уже в тот момент, когда тренажер находится в собранном состоянии и дети приступают к его активному использованию. Конечно, риск травматизма при использовании батутов для дома, существует в любом случае, однако, если применять их в соответствии с инструкцией и объяснить детям, чего делать ни в коем случае не следует, использование подобных тренажеров принесет исключительно пользу. И взрослые, и дети, используя батуты для дома для тренировок, должны учесть следующее:

· использование батута детьми должно осуществляться только под присмотром взрослых;

· один батут – один человек, вдвоем или втроем находиться на его поверхности просто опасно;

· к полноразмерному тренажеру не должны допускаться дети младше шести лет;

· прыжки с кувырками в домашних условиях недопустимы;

· если на тренажере отсутствуют защитные накладки, закрывающие раму, пружины и крюки, пользоваться им опасно;

· использование специального сетчатого ограждения позволяет снизить риск детского травматизма, кроме того, изначально необходимо проконтролировать, чтобы батуты устанавливались на должной высоте – не выше и не ниже;

· спрыгивать с батута также недопустимо, с него можно только аккуратно слезать;

· не следует стараться прыгать как можно выше, нужно стараться контролировать высоту и приземляться аккуратно по центру;

· недопустимо использовать батуты, будучи в нетрезвом состоянии.

Кому-то подобные правила могут показаться излишне строгими, однако, только таким образом можно обеспечить безопасность использования таких тренажеров, как батуты для дома, особенно, если учесть, какими привлекательными они являются для детей всех возрастов. Правильно и безопасно постигать мастерство прыжков можно только так, и никак иначе, приобретая здоровье без травм в процессе тренировок.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter