Беговые дорожки – особенности покупки

Беговая дорожка относится к одному из самых популярных кардиотренажёров. При покупке беговой дорожки для домашних занятий необходимо обращать внимание на многие характеристики. О преимуществах и особенностях выбора этого спортивного инвентаря расскажем далее.

Выбираем беговые дорожки


Сейчас многие приверженцы здорового образа жизни беговые дорожки покупают в интернет магазинах. Такой способ приобретения спортивного инвентаря очень удобен, ведь у покупателя всегда имеется возможность ознакомления с преимуществами каждой модели товара, стоимостью беговых дорожек и особенностями эксплуатации. Кроме того, покупка доставляется ответственными курьерами по адресу, названному клиентом.

Беговые дорожки — очень функциональные и комфортные конструкции, позволяющие ежедневно заниматься спортом, не выходя за пределы своего дома. Такой инвентарь идеально подойдёт для людей, предпочитающих вести здоровый образ жизни и желающих сделать своё тело стройным. Регулярные занятия на беговой дорожке будут необычайно полезными для людей, имеющих лишний вес. Спортивный бег способствует тренировке всех мышц тела, улучшает работу всей дыхательной системы.

Приобретая спортивную дорожку для бега, покупатель должен обращать внимание на несколько критериев. Вне зависимости от модели конструкции беговая дорожка должна иметь стандартный набор функций, в число которых входят: скорость бега, фиксация времени одного занятия, количество сжигаемых калорий и пройденное в ходе занятий расстояние. Современные модели беговых дорожек оснащаются также кардиодатчиками, позволяющими отслеживать частоту пульса спортсмена.

Выбирать беговую дорожку для домашних тренировок необходимо в соответствии с такими критериями:
  • Тип инвентаря. Все беговые дорожки разделяются на две разновидности: электрические и механические. Разница между ними заключается в том, что механическая модель позволяет спортсмену управлять скоростью и другими параметрами устройства. В электрической же беговой дорожке весь функционал автоматизирован, поэтому спортсмен двигается в соответствии с параметрами, заданными в системе.
  • Мощность двигателя. Этот параметр очень важен, ведь от него зависит максимальная скорость, которую можно будет развить в ходе занятий. Двигатель беговой дорожки должен работать практически бесшумно. В профессиональных спортивных дорожках для бега минимальная мощность двигателя не может быть меньше 2-х л.с.
  • Безопасность. При покупке необходимо обратить внимание, есть ли у беговой дорожки функция аварийной остановки? Немаловажным критерием безопасности конструкции также является удобство поручней. Руки не должны соскальзывать с них, но в то же время необходима определённая свобода движений.
  • Габаритные размеры. Для профессиональных занятий бегом необходима дорожка с полотном длиной 120 см и шириной не менее 43 см. Однако такая конструкция подходит лишь для просторного спортивного зала, а вот для занятий в домашних условиях лучше подобрать более компактный инвентарь. Купить складную беговую дорожку для дома – оптимальный вариант. Такой инвентарь можно сразу после окончания занятий сложить и поставить в уголок.
  • Функциональные характеристики. Беговая дорожка должна оснащаться удобной панелью управления, иметь несколько программ для тренировки и функции бортового компьютера.

Приобрести хорошую и компактную беговую дорожку для занятий дома предлагает покупателям наш спортивный онлайн-магазин. У нас вы доступные цены на весь спортивный инвентарь, а также — есть услуга доставки по городу.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter