Белорусский дизайнер создал светильник-тюльпан

Необычное изобретение повторяет цветение настоящего тюльпана.

Новый светильник Константина Болимонда имеет вид бутона тюльпана. Да и работает он почти так же, как цветет настоящий цветок: то есть, открывается в зависимости от степени освещения. Цветы распускаются, когда ярче всего светит ярко. Тюльпан-лампа Bloom выступает сама как источник света. Чем больше лепестки цветка раскрылись, тем ярче он светит.
Разные расцветкиРазные расцветки
Встроенные датчики света сами определяют степень освещенности. Потому только в самое темное время суток бутон раскрывает свои лепестки полностью и светит особенно ярко. По мнению дизайнера, выпускать такие светильники-тюльпаны можно разных цветов. Нестандартные и утонченные, они станут украшением любого интерьера.
Лампа-тюльпанЛампа-тюльпан
Светильник - это обязательный предмет любого помещения: и жилого, и коммерческого, и промышленного. Чтобы купить светодиодные светильники, которые скоро окончательно вытеснят лампы накаливания, достаточно обратиться в любой Интернет-магазин, где представлен их выбор. Такие источники освещения могут найти свое место не только в интерьере помещений, но и в рекламных конструкциях. Светодиодные светильники имеют разные формы и размеры, потому дизайнер с их помощью может воплотить в жизнь любую творческую идею, как это сделал Константин Болимонд.
Чем темнее, тем ярчеЧем темнее, тем ярче
«Оригинально и красиво, но не очень практично. Хотя, чтобы похвастаться перед гостями, такой эффект светильника-тюльпана вполне подойдет», - пишет пользователь Интернета iVe.

Редакции «Uznayvse.ru» понравилась такая необычная конструкция светильника и его умение самостоятельно раскрывать свои лепестки.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter