Биометрические замки набирают популярность

Считается, что вор способен вскрыть замок любой сложности. Но в нашем столетии появились надежные способы защиты своего дома от желающих поживиться за чужой счет. Одним из таких способов является биометрический замок для входной двери.

Эксперты www.key-master.in.ua/zamena-zamkov утверждают, что именно такие замки стали чаще сейчас использоваться квартировладельцами. Преимущества подобных замков не оставляют сомнений в их 100-процентной надежности.

Принцип действия биометрического замка использует уникальность дактилоскопии. Врезные замки подобного типа содержат несколько элементов: внешняя поверхность снабжена сканером для отпечатков пальцев, а внутри встроен микроконтроллер, на котором записаны отпечатки тех пальцев, которые смогут открыть данный замок. Записываются несколько отпечатков потому, чтобы в случае травмирования одного пальца человек смог открыть замок с помощью отпечатка с другого пальца. Для открытия такого замка достаточно приложить свой палец к мини-экрану сканера и затем повернуть ручку. Иные виды подобных замков работают по такому же принципу, но различаются по конструкции. Замки бывают врезными, накладными или встроенными прямо в ручку двери.

Биометрический невозможно вскрыть отмычкой или дубликатом ключа. К тому же данные замки снабжаются дополнительными способами защиты: считывающими устройствами магнитных карт, требованием ввода пароля, тайными ключами. Биометрические замки являются очень надежными и применяются банками, они могут встраиваться даже в сигнализацию квартиры или дома. Эти замки работают с помощью батареек. Батареек хватает почти на 12 месяцев, а когда их заряд кончается, замок заранее подает сигнал. Большинство замков могут подключаться к к источнику питания, например, к автономному блоку 6-9В.
Дверной замок с 3D сканером отпечатка пальцаДверной замок с 3D сканером отпечатка пальца
Их не рекомендуется ставить на входные двери со стороны улицы, потому что при минусовых градусах система просто не может функционировать.

Редакция "Uznayvse.ru" выражает сожаление, что стоимость биометрических замков пока остается довольно высокой и позволить себе такой замок пока могут не все.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter