Большинство свердловчан едут на отдых за границу

Уральцы, как и многие россияне, предпочитают отдыхать за рубежом, а не в пределах границ родной страны.

Невзирая на все усилия властей, заграничные путешествия, как и прежде, обгоняют по востребованности и популярности любые отечественные предложения. Причина, по мнению экспертов http://krasnodar.viasun.ru/, кроется в цене, которая на родине не всегда отвечает качеству предоставляемых услуг. В то же время, приобретая путевку за границу, особенно если это "горящий" тур, можно быть уверенным в демократичной стоимости отдыха и соответствующем сервисе.

Специалисты в области защиты прав потребителей рекомендуют ответственно относиться к выбору туроператоров, отдавая предпочтение проверенным игрокам рынка с хорошей репутацией и опытом, а также внимательно читать договор, не стесняться задавать вопросы, проверять даты денежных выплат, интересоваться формой штрафных санкций и прочим.

В Свердловске в данный момент турагентства предлагают больше ста направлений зарубежного отдыха. Цены на путевки по сравнению с прошлым годом выросли незначительно. Многие свердловчане, в случае ограниченных денежных средств, склонны снизить класс отеля или продолжительность тура, но не отказываться от поездки за границу на машине. Лидером популярности остается Турция, очень популярны Болгария, Греция, Кипр, Египет.
Уральцы предпочитают отдыхать за границейУральцы предпочитают отдыхать за границей
Однако некоторые из россиян рискуют провести отпуск на родине и совсем не из патриотических соображений. По информации СМИ больше 18 тысяч жителей Свердловска не смогут выехать за границу из-за неуплаты долгов, большая часть из которых приходится на алименты и штрафы по уголовным делам (2,8 и 2,3 тысяч, соответственно).

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в праве выезда за рубеж ограничены и сотрудники правоохранительных органов, имеющие допуск к так называемой, "совершенно секретной" информации. МВД в апреле издало рекомендации для таких работников не выезжать в определенные страны. Всего под государственные санкции попали 34 государства. В С-Петербурге создана специальная комиссия, которая дает разрешение сотрудникам силовых структур на путешествие за рубеж.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter