Ботанический сад Атланты демонстрирует чудеса ландшафтного дизайна

Громадные цветочные скульптуры здесь будут радовать зрителей до 31 октября.

Цветочные скульптуры давно никого не удивляют. Они присутствуют как в больших городах, так и на клумбах на даче, особенно если хозяйка неравнодушна к цветам. Но вот американский Ботанический сад, расположенный в Атланте, потряс мир своими работами. Еще в конце мая здесь открылась выставка, которая будет работать до 31 октября. Она включает в себя 28 огромных цветочных скульптур. Для Америки это рекордное число. Все скульптуры выглядят очень реалистично, только имеют огромные размеры.
ЕдинорогЕдинорог
В Ботаническом саду можно отыскать гигантскую лягушку и бабочку, трех огромных горилл, двух веселых орангутангов. Детям очень нравится полянка с единорогом. Еще на одной поляне застыла грозная королевская кобра. А самая большая скульптура называется «Богиня земли». Ее высота – 25 метров. Создали богиню в 2013-м году. Она с тех пор превратилась в настоящее украшение атлантического Ботанического сада. А на создание такого сооружения ушло 18000 однолетних растений.
ЛягушкаЛягушка
Создатели экспонатов выставки рассказали, что основы конструкций им помогли сделать в Канаде. Там изготовили формы скульптур из стали, которые заполняли почвой и сфагнумом. Когда почва была готова, в нее высадили однолетние растения. Поскольку в Атланте невероятно жаркое лето, цветочные скульптуры получили систему ирригации, что дает возможность растениям постоянно получать влагу, благодаря которой они не засыхают. В 2014 году здесь высадили 200000 растений. А вообще Ботанический сад Атланты можно посещать и летом, и зимой. Зимой в саду люди нередко любуются уникальной рождественской иллюминацией.
КобраКобра
Современный ландшафтный дизайн способен преобразить нашу жизнь, сделать ее ярче и красочнее. Если есть красивый дом и большой участок, то пригласить дизайнера не будет лишним. Благодаря ему, территория приобретет законченный вид. К тому же, кто мешает поэкспериментировать с цветочными скульптурами прямо у себя на даче? Может быть, они и не будут такими гигантскими, как в Атланте, тем не менее, создать что-то оригинальное можно, если есть желание.
Богиня землиБогиня земли
«Потрясающие скульптуры! Настоящие произведения искусства!» - так оценила американские экспонаты выставки пользователь Интернета Anna.
ОрангутангиОрангутанги
Редакция «Uznayvse.ru» призывает и пользователей полюбоваться гигантскими цветочными скульптурами.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter