Британский фотограф нашел в Испании необычную орхидею

Вымирающий цветок до боли напоминает любимого детьми сказочного героя.

Во время тура по Испании Дэвид Чепмен нашел необычный вид орхидеи. При переходе через Пиренеи преподаватель университета из британского графства Корнуолл сумел заметить в луговой траве орхидею, относящуюся к виду под названием «офрис пчелоносная». Немногим позже, изучая фотографию цветка, Чепмен обнаружил, что он очень похож на мультяшного Шрека. Сама пчелиная орхидея по виду напоминает известного зеленого персонажа, только в миниатюре. Здесь присутствует все: и маленькие рожки, и его знаменитый жилет, и лицо с большим ртом и пуговичными глазками.
Шрек-орхидеяШрек-орхидея
Дэвид, тем не менее, признался, что его находка дорога не тем, что имеет столь необычный облик, а тем, что она является редкостью. «Офрис пчелоносная – редкостный цветок. Я за ним «охочусь» много лет, – сообщил он. – Все последние годы отыскать его в природе довольно непросто: данный вид орхидеи – среди вымирающих. Более того, по размеру цветок достаточно миниатюрный. Это тоже отражается на сложности его поиска. Мне повезло: офрис нашелся на побережье Испании».
Офрис пчелоноснаяОфрис пчелоносная
Не секрет, что многие виды орхидей, которые раньше считались экзотическими и редкими растениями, теперь можно найти на домашних подоконниках. Тем, кто лишь мечтает завести такое нежное чудо у себя дома, следует помнить: уход за цветком орхидея - вовсе не такой сложный, как это кажется. Он не требует возведения оранжереи. Главное правило – это поддержание высокой влажности. Более того, цветку потребуется регулярный полив теплой фильтрованной водой и опрыскивание.
Орхидеи домаОрхидеи дома
«Вот такой прикольный цветок в виде Шрека и я бы завел! Может, его тоже можно вырастить на подоконнике?» - спрашивает пользователь социальной сети Михаил.

Редакция «Uznayvse.ru» советует попробовать посадить дома орхидею и привнести тем самым чуточку экзотики в свое жилище.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter