Бухта Шамора - лучшее место отдыха в Приморском крае

Для всех жителей Дальнего Востока бухта Шамора (Лазурная) является символом отдыха и релаксации.

Расположенная недалеко от Владивостока (чуть больше 20 километров по трассе), она привлекает и заманивает год от года все больше отдыхающих. Шамора инфо в переводе с китайского означает "песчаная пустыня" - такое название получила она в семидесятые года прошлого века. Небольшая река Лазурная, впадающая в Японское море, делит эту бухту пополам и придает ей особый колорит. В реку заходят на икрометание лососи. Протяженность пляжа бухты составляет около 3 километров. С севера и с юга бухта защищена двумя мысами - Крутой и Зеленый.

Уникальные природные контрасты в шаговой доступности от города.

Из-за уникального расположения, оздоравливающей природы и близости крупного города, Шамора инфо позиционируется как развитый курорт со значительной инфраструктурой. На побережье бухты расположено большое количество домов отдыха и пансионатов. Специальная служба производит регулярную очистку пляжа, мониторинг метеоусловий и экологической обстановки. Работает прокат спортивного снаряжения, катеров и водных мотоциклов. Зимой работает горнолыжный курорт, исправно снабжающий трассы снегом. Приехав отдыхать в это место практически любой человек сможет найти здесь занятие по душе.

Дно Лазурной бухты твердое, песчаное и ровное. Вода не настолько сильно прогревается как в Амурском заливе, но это препятствует размножению ядовитой фауны. Особо опасные медузы не встречаются в водах бухты. Но тем не менее, рыбалка здесь бывает весьма интересна. Рыбаки предпочитают это место, во-первых, потому что можно арендовать катер и снаряжение для троллинга, а во-вторых, развитая инфраструктура благоприятствует комфортному отдыху между ловлей. Лазурная бухта популярна у артистов, устраивающих гастроли. Проводится там множество мероприятий межгосударственного и регионального масштаба. Для детей это место положительно скажется на здоровье благодаря целебному климату, хорошей морской воде и интересному досугу.

Останавливаясь в бухте Шамора на продолжительное время, можно забыть про проблемы с питанием. Столовые пансионатов кормят вкусно и качественно, а при необходимости - с учетом индивидуальных ограничений человека. В летнее время работают рестораны, кафе, шашлычные.

Транспортное сообщение

Для того чтобы добраться до бухты Шамора, оптимальным вариантом будет поездка на собственном автомобиле. Дорога комфортная и недолгая. Длина трассы от Владивостока до Шаморы составляет 23 километра. Каждый таксист Владивостока знает эту дорогу, а из города также ходит рейсовый автобус. В разгар летнего сезона можно добраться туда на катере, но этот способ носит эпизодический характер, так как зависит от условий погоды в море. Самой экзотичной является возможность добраться туда при помощи малой авиации - некоторые частные пилоты используют небольшие вертолеты, и производят посадку с подбором в непосредственной близости от пляжа. Более подробно узнать о транспорте, можно из различных источников.

Крупнейшие инфраструктурные объекты Лазурной бухты.

К услугам посетителей Шаморы всегда много отелей, баз отдыха и пансионатов. Самым крупным является городок отдыха "Жемчужный", расположенный вдоль побережья. Он работает круглый год и оптимален для семейного и группового отдыха. База отдыха "Мыс Крутой" имеет все необходимые параметры для релаксации и времяпровождения.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter