Что делать, если прорвало трубу?

Как хочется иногда, чтобы жизнь текла легко и складно. Чтобы никакие жизненные невзгоды не мешали строить счастливую и беззаботную жизнь. Но есть в мире какой-то определенный закон, так называемой, подлости, что может повернуть течение жизни в другое русло.

Одним из таких неприятных казусов может стать неожиданный прорыв трубы. Тем более, это оборачивается трагедией, когда происходит в самый неподходящий момент. Но каким бы масштабом эта катастрофа не обернулась, нужно найти подходящий вариант для ее решения.

Не нужно советов больших специалистов, чтобы понять, что первым делом нужно приостановить поступление воды в квартиру. Это можно сделать в самом помещении или в подвале дома, где стоит перекрыть стояк.
Прорыв трубы лучше быстро устранитьПрорыв трубы лучше быстро устранить
Не будем рассуждать о последствиях такой аварии для своего жилища или для обитателей квартиры снизу, а сразу же займемся ее ликвидацией. Прежде всего, нужно плотно обернуть трубу какой-то тряпкой, что ослабляет течь воды. Сверху мотаем изоляционную ленту, на которую натягиваем хомут, или кусок резиновой полоски. Всю эту конструкцию обматываем проволокой. Первая помощь трубе оказана.

Теперь нужно тщательно обследовать место прорыва, чтобы узнать его причину. Поломка могла произойти из-за того, что стерлась резьба или непрофессионально смонтированы трубы канализационные пластиковые. При первом варианте помощниками станет скотч армированный с титановой шпатлевкой и резиновой струбциной. Второй вариант, требующий купить трубы пнд 40, может быть решен с помощью сайта http://spb-intek.ru/, где представлена Группа Компаний ИНТЕК, занимающаяся прямыми поставками от производителя различных водоканализационных труб, креплений и аксессуаров.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter