Что нужно знать о обезжелезивании воды в частном доме

Жить в частном доме – мечта многих городских жителей. Кажется, что к коттеджу природа как-то ближе, что он будто излучает здоровье, чистоту и процветание. Однако чтобы так оно и было, требуется приложить немало усилий.

В этой статье мы уделим внимание качеству воду, которой обеспечивается коттедж, ее очистке.

Есть частные дома, которые обеспечиваются влагой благодаря централизованному водопроводу. Нижеизложенная информация не для них. Таким счастливцам достаточно купить фильтры для воды, питьевой и магистральный, которые подходят для очищения имеющихся в жидкости примесей. И все, о качестве влаги можно не вспоминать. Оно будет отличным.

Если же источник жидкости в коттедже – артезианская скважина, тогда дело обстоит сложнее. Казалось бы, из-под земли к нам поступает идеальная вода. Но это не так. Первая проблема, с которой обязательно столкнется белорус – растворенное железо. Его в жидкости на территории нашей страны очень много. Нужно знать, как правильно устранить его избыток.

Обезжелезивание воды может происходить с помощью специальных полупрофессиональных станций, к примеру, от компании «Гейзер». В баллон из стекловолокна засыпается специальная загрузка – фильтрующий материал. Влага проходит через данное вещество и избавляется от лишних примесей – железа, марганца, сероводорода и пр. Управляется система с помощью блока управления.

Фильтрующий материал может сам вступать в реакцию с примесями (с железом, сероводородом и пр.), может лишь выступать катализатором реакций между примесями и воздухом (безреагентные загрузки). Какая засыпка подойдет именно в вашем конкретном случае, определит профессионал.

Обычно для коттеджа приобретается сразу несколько систем для очищения влаги от разных видов загрязнителей. К примеру, может быть установлен баллон с умягчающим фильтрующим материалом (позволит снизить концентрацию солей жесткости в жидкости), с загрузкой, задерживающей нерастворимые частицы и пр. В результате после такой комплексной очистки несколькими засыпками качество жидкости заметно улучшается, она становится пригодной как для ведения хозяйства, так и для безопасного питья.

Если же вы живете в частном доме и желаете использовать в пищевых целях влагу высочайшего уровня качества, тогда рекомендуется установить питьевой фильтр. Любое очистительно устройство для коттеджа, бытовой фильтр поможет подобрать специалист.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter