Что показала Стокгольмская мебельная выставка

В столице Швеции прошла крупнейшая международная ярмарка мебели и элементов интерьера Stockholm Furniture Fair. Из числа более семисот участников, большинство составляли компании стран Скандинавии, но присутствовали представители и других дизайнерских школ - Германии, Японии, Италии, Австрии, Франции, Великобритании.

В выставочном центре Stockholmsmässan, где была организована выставка, проходящая в Швеции ежегодно с 1951 года, была представлена мебель для детских, офисов, спален, дач, образцы напольных покрытий, обивочных тканей, постельных принадлежностей. Так же, как, например, диван честер испокон веков отличает изысканность, безукоризненность и роскошность, выставка мебели в Стокгольме традиционно отражает менталитет скандинавов, демонстрируя простоту форм, скромность цветовой гаммы, функциональность и бережное отношение к природным ресурсам.

Однако были работы, неподвластные общей тенденции, способные удивить, странные, забавные, неожиданные и оригинальные. Представители британских продавцов мебели Next Level разместили предлагаемые к показу изделия вместо пола – на стенах, ряд шведских дизайнеров, объединившись, оформили выставочный стенд в виде клетки, креативность датской MUUBS выразилась в развешивании по диагонали джинсов. Загадочной выглядела концепция расположения на полках желтых объектов, будто прибывших из мира будущего, оказавшихся стульями от Zieta из Нидерландов.
Оформление выставки отличалось креативностьюОформление выставки отличалось креативностью
В разрезе функциональности обращала на себя внимание двухэтажная кровать, способная превращаться в компактный шкаф, детская кроватка с ограждением и поднимающимся дном, владельцам которой не придется нагибаться, чтобы дотянуться до малыша. Австрийские, шведские и норвежские компании показали необычные конструктивные решения кабинетов, диванов и кресел, отгороженных высокими спинками от окружающего пространства. Уединенные, закрытые рабочие места QuietPod напоминали душевую кабинку.

Редакция uznayvse.ru хочет особо отметить тему природы, воплотившуюся в создание объектов, имитирующих животных – стульчик для ребенка в виде таксы, березовые пни в качестве сидений, очаровательные стулья, похожие на оленят с рожками, а также лампы и абажуры из березы.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter