Детская комната и мебель на заказ для двоих детей

Проводимая в последнее время политика правительства по поддержке семей с детьми привела к тому, что родители хотят иметь двух и более детей.

Это замечательно, но… Жилплощадь семьи, особенно молодой, не всегда позволяет обеспечить каждого её члена личным пространством, создать полноценные условия для учёбы и отдыха. В этом случае приходится выходить из положения, используя дизайнерские хитрости.

Детская комната или помещение, её заменяющее, особенно нуждается в некоем разделении, если дети разнополые или разновозрастные. Для того, чтобы каждый из детей имел рабочее место для занятий, можно поставить два стола, но это может загромоздить комнату. Поэтому, лучше вдоль стены расположить один длинный стол, имеющий с разных сторон ящики, шкафчики или полочки, чтобы каждый ребёнок мог разместить на них свои принадлежности. Если для подобного стола места маловато, можно использовать один стол обычного размера, а под другой приспособить подоконник. Такой стол не будет выглядеть, как «бесплатное приложение», если оснастить его соответствующими дополнительными деталями рабочего стола. Этот приём поможет освободить пространство для игр или для общения. Здесь большой популярностью будет пользоваться детская мебель на заказ. Только заказывая мебель по индивидуальному проекту, можно учесть все особенности ваших детей и их потребности

Независимо от того, как ладят дети между собой, ссорятся они или дружны, каждый из них иногда нуждается в уединении. Все помнят по своему детству, как строили шалашики, домики, палатки и прочие укромные места, чтобы иметь возможность на некоторое время укрыться от всего мира. Если родители понимают такую потребность детей, они должны постараться обеспечить каждому наличие небольшого личного уголка, используя прием зонирования. В качестве «разделителей» пространства на зоны могут быть шкаф, ширма, занавески, стеллаж с книгами. Это особенно актуально, если дети разнополые. К тому же, каждый из них может разнообразить интерьер своей половины комнаты по своему вкусу.

Особое внимание следует обратить на спальные места детей. Детская мебель на заказ и в этом случае будет отличным выходом, особенно для малогабаритных помещений. Обычные кровати можно расположить вдоль стен, поставить изголовьями друг к другу, параллельно, в разных углах. Всё зависит от размеров и геометрии комнаты, от желания и возможностей родителей и детей. Если приём с зонированием удался, то решение со спальным местом каждого ребёнка решён. А если площадь комнаты не позволяет поставить две полноценные кровати, то возможен вариант с двухэтажной конструкцией. Конечно, необходимо учесть возраст детей, предусмотреть их безопасность. Ребёнка младше пяти лет желательно укладывать на нижнее место, чтобы избежать падений и травмирования. В целом же двухэтажные кровати очень удобны и часто используются в детских комнатах, хотя не всех родителей устраивает подобный вариант.

В настоящее время всё больше приобретает популярность мебель-трансформер: складной диван, который в ночное время превращается в кровать; раскладной стол или с откидной крышкой; кровать, имеющая внизу ящики для постельного белья или игрушек; целые мебельные системы с выдвигающимися кроватями, столами и пр.

Производители детской мебели на заказ постоянно разрабатывают новые варианты, которые могут подойти практически для любой комнаты. Но если ничего подходящего в магазинах не обнаружилось, можно заказать мебель для детей по индивидуальному эскизу, причём выбор изготовителя зависит только от самих родителей. Главное, чтобы они учли все требования к качеству, дизайну и безопасности используемых материалов и конструкций.

Автор: Наталья Спилберг
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter