Детский праздник «Киндерград» в Нижнем Тагиле приятно удивил и порадовал местных ребятишек

Детский праздник «Киндерград» получился по-настоящему светлым и радостным для маленьких тагильчан. Устроить замечательный детский праздник помогли приблизительно 100 сотрудников городских библиотек, которые ради маленьких жителей Нижнего Тагила пожертвовали своим выходным днем. С их помощью ребятишки путешествовали в сказочную страну и знакомились с героями известных и поучительных сказок К.Чуковского. Библиотекари пытались увлечь детей интересными историями и привить будущим читателям любовь к книге.
Детский праздник «Киндерград» в Нижнем ТагилеДетский праздник «Киндерград» в Нижнем Тагиле
Маленьких посетителей волшебного парка ждала масса интересных занятий. Здесь ребята разгадывали загадки, рисовали, делали из своих ручек «забавных зверюшек», учились создавать оригинальные украшения своими руками и т.д. Самые активные участники праздника награждались «денежками» и могли обменять их на подарки с чудесного дерева. Более 2 тысяч ребятишек вместе с родителями стали посетителями сказочного города в праздничный день. Для них было организовано 22 площадки для творчества, а различных призов было получено более 700. Для организаторов «Киндерграда» главной наградой стали - счастливые глаза и радостный смех детей, и благодарные улыбки взрослых.

Взрослые должны поощрять занятия творчеством ребятишек, т.к. благодаря нему дети развивают воображение, память и мышление, совершенствуют развитие мелкой моторики, что обязательно благотворно скажется и на интеллектуальном развитии, и на учебе. Пусть каждый ребенок найдет себе занятие по душе: рисование, лепка, плетение, вышивание и т.д. В последнее время, например, считается модным такое увлечение, как плетение различных браслетов. Популярностью у детей пользуется набор для плетения браслетов из резинок. На его основе можно создавать яркие и оригинальные украшения: браслеты, кулоны, ободки, колечки, и даже при желании сумочки и стильные шапочки. Эта увлекательная игра в плетение завоевала сердца детей по всему миру, сейчас ее можно купить и в России. Причем данная игра пользуется популярностью не только у девочек, но и мальчиков, которые тоже с удовольствием фантазируют и плетут мужские браслеты. Еще одним плюсом игры в плетение является то, что здесь нет никаких ограничений для проявления фантазии. Можно проявить воображение в выборе цветов, форм и вида изделий, а можно добавить ярких бусин (которые продаются везде в магазинах для творчества) и получить еще более интересный красивый и веселый браслет.
Популярностью у детей пользуется плетение браслетов из резинокПопулярностью у детей пользуется плетение браслетов из резинок
Как отмечает редакция uznayvse.ru, задачей взрослого в творческом процессе является: помочь ребенку найти занятие по душе, приобрести необходимые для творчества материалы и, конечно же, возможно, это и есть самое главное, уделить свое драгоценное время малышу и совместно творить, веселиться и фантазировать. Тогда ребенок будет расти счастливым, а став взрослым будет с нежностью и благодарностью вспоминать о любви и заботе своих родителей.
Автор: Юлия Калинина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter