Диван мебельщиков Саратова стал мировым рекордсменом

В городе на Волге одна из российских фирм по производству мебели изготовила длинный-предлинный диван и зафиксировала свое достижение в "Книге рекордов Гиннеса". Длина уникального предмета мебели, установленного на набережной, превысила один километр, в чем убедился специально приглашенный представитель сборника мировых рекордов. После процедуры освидетельствования, судьей был признан факт установления нового мирового достижения и вручен соответствующий сертификат.

Диван является универсальным предметом мебели и идеально вписывается в интерьер практически любой комнаты. Кроме спальни, конечно, где главным атрибутом всегда была и остается кровать. Только она способна обеспечить настоящий и полноценный отдых и сон. Сегодня цена на кровать как и конструктивные решения данного предмета интерьера варьируются в самых широких пределах, позволяющих подобрать его в соответствии со вкусом и материальными возможностями покупателя.

Мероприятие в Саратове стало настоящим праздником с выступлениями артистов, викторинами, танцами, розыгрышами, подарками и увенчалось салютом. Организаторы отметили, что таким образом они хотели продолжить эстафету рекордных побед, которых достигла наша страна на Олимпиаде в Сочи. А также выразили надежду, что их инициативу продолжат новыми рекордными достижениями другие российские компании.
Саратовский диван занесен в Книгу рекордов ГиннесаСаратовский диван занесен в Книгу рекордов Гиннеса
В августе самый длинный в мире диван, на котором одновременно могут отдыхать почти 3 тысячи человек, разберут на секции и выставят на продажу. Часть выручки владельцами запланировано передать в детский благотворительный фонд. Предыдущий высший результат, зарегистрированный в Книге рекордов, принадлежал мебельным компаниям Норвегии, сообща создавшим 890-метровый диван.

Редакция uznayvse.ru хочет сообщить, что мебельная компания США HSM Furniture тоже отличилась интересной идеей. Ее владельцы на Kickstarter намерены собрать по схеме краудфандинга 12 тысяч долларов на реализацию проекта создания индивидуальной 3D-печатной мебели. В качестве материала они будут использовать древесную смолу, которая хорошо поддается обработке и отделке шпоном. Запланировано и сотрудничество с дизайнерскими фирмами. Спонсорам обещаются бонусы в виде стеллажей для вина, скамеечек и публикации на сайте их имен. Правда, на сегодня, инициатива пока не нашла должной поддержки.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter