Дизайнер из Вены предложил уникальную конструкцию двери

Австриец Клеменс Торглер продемонстрировал инновационный механизм возможной эволюции двери, радикально изменяющий само представление о ней. Техническая находка создана на основе отъезжающих в сторону, вращающихся и складывающихся квадратов, которые реагируют на малейшее прикосновение. Вместо одной панели, прикрепленной к дверной коробке двумя петлями, его дверь состоит из двух половинок, которые крепятся на шарнирах в нижней и верхней части, и имеет шарнир посередине. Специальная конструкция позволяет перемещать дверь в сторону от проема без применения направляющих профилей, применяемых в современных раздвижных конструкциях при установке дверей.

Рассматривая разновидности интерьера квартиры не сложно заметить, что двери существенно влияют на совершенство его формы - здесь возможно отыскать решение монтажа/демонтажа дверей, которые обеспечат благоприятные условия жизнедеятельности, создадут наилучший баланс между функциональностью и дизайном.

Объединив инженерию и искусство, Клеменс нашел технический прием, который открывает новые перспективы в создании всевозможных вариантов устройства дверей и оформления дверного проема. Дизайнер в течение ряда лет занимался серией различных итераций.

В ранних моделях конструкции им использовались длинные металлические стержни для диагонального соединения двух квадратных панелей, которые при касании руки отъезжали в сторону, открывая дверной проем. В других – дверь открывалась аналогичным образом, но вместо двух стержней применялся один, соединенный с колесом, при этом двери складывались при прикосновении подобно сложению вчетверо листа бумаги.

Торглер экспериментировал, создавая двери из стекла, дерева и металла, а также создавая более крупные двойные двери и экраны-перегородки для разделения целых комнат, рассматривая двери как арт-объект.
Дизайнер из Австрии придумал двери-оригамиДизайнер из Австрии придумал двери-оригами
Последняя разработка содержит не две, а восемь панелей, и, по заявлению создателя, вариации могут быть бесконечны. Система новых дверей работает плавно, без рывков, не создавая шума. Их можно устанавливать в квартирах и жилых домах, в галереях и выставочных залах, или даже на морских лайнерах и яхтах для разделения пространства. Никаких ограничений не существует.

Можно изменять вес дверей, изготавливая их из различных материалов - от металла до бумаги. Механизм позволяет в самых широких диапазонах менять также ее размер – она может быть двадцатисантиметровой, но может – и трехметровой.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что автор идеи уже получил множество запросов на совместную реализацию проектов создания дверей и, возможно, в недалеком будущем нам придется столкнуться с такими авангардными дверями наяву.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter